textbox滚动条永远在最下面

xiashifei 2009-03-31 11:50:54
语言:C#
项目:WEB

问题:

TextBox每添加一条数据都在下面,而滚动条一直在最上面。

要实现效果:怎么样TextBox每添加一条信息右侧滚动条永远在最下面,也就是说永远看到最新的那条信息。就像QQ聊天那样的。


注:看清语言和项目类型在回答,多谢。
...全文
734 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皮蛋 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ提问方式 赞一个,我也提个问。
语言:C#
项目:FORM

问题:

TextBox每添加一条数据都在下面,而滚动条一直在最上面。

要实现效果:怎么样TextBox每添加一条信息右侧滚动条永远在最下面,也就是说永远看到最新的那条信息。就像QQ聊天那样的。


注:看清语言和项目类型在回答,多谢。
zxdouzx 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习
chsht2000 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 Myth_NiuNiu 的回复:]
引用 8 楼 hopewoo 的回复:
我是这么搞定的.
每次添加数据的时候执行一个js函数,这个JS函数里把滚动条设置到最下面.
比如

JScript code
function sc()
{
var e=document.getElementById("recentMsg")
e.scrollTop=e.scrollHeight;
}


支持
[/Quote]

不懂
Myth_NiuNiu 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hopewoo 的回复:]
我是这么搞定的.
每次添加数据的时候执行一个js函数,这个JS函数里把滚动条设置到最下面.
比如

JScript code
function sc()
{
var e=document.getElementById("recentMsg")
e.scrollTop=e.scrollHeight;
}
[/Quote]

支持
Myth_NiuNiu 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hopewoo 的回复:]
我是这么搞定的.
每次添加数据的时候执行一个js函数,这个JS函数里把滚动条设置到最下面.
比如

JScript code
function sc()
{
var e=document.getElementById("recentMsg")
e.scrollTop=e.scrollHeight;
}
[/Quote]

支持
Myth_NiuNiu 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hopewoo 的回复:]
我是这么搞定的.
每次添加数据的时候执行一个js函数,这个JS函数里把滚动条设置到最下面.
比如

JScript code
function sc()
{
var e=document.getElementById("recentMsg")
e.scrollTop=e.scrollHeight;
}
[/Quote]

支持楼主
teerhu 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sq_zhuyi 的回复:]
textbox1.scrollTop = textbox1.scrollHeight;
[/Quote]
up
ylpy2009 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先占个地方,多指教...
龙宜坡 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注个,喜欢LZ的提问风格!
赞一个!
dawnbear 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS做的 我以前也弄过 但是觉得不自然 里面数据一多 明显的看的出来他还要刷一下 很不友好 关注
zhu_chuan_hang 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2005,把textbox的属性设置为多行以后,添加完记录滚动条是自动显示最新的啊!不知道是不是你说的意思
A海阔天空 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用css控制看看
jwdream2008 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶啊!
hopewoo 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么搞定的.
每次添加数据的时候执行一个js函数,这个JS函数里把滚动条设置到最下面.
比如

function sc()
{
var e=document.getElementById("recentMsg")
e.scrollTop=e.scrollHeight;
}
xiashifei 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位每一个能用的,高手来帮忙,多谢,
yangqidong 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<body onload = "TextArea1.scrollTop=TextArea1.scrollHeight">
<textarea id="TextArea1" cols="20" rows="3" onchange="this.scrollTop=this.scrollHeight" > dsfjshdgf jahgsfjahdsfjasdfjdsagfj sagfjgfjasgfjagfjhsadfsadfsafddsaf hhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhh hhhhhhhhhhhhhhh hhhhhhhhhhh ggggggggggggg ggggggggggg
</textarea>
</body>
SealedLove 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP LS
路人乙e 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.scrollTop = textbox1.scrollHeight;
睡神在睡觉 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox的边框风格上有设定滚动条在哪吧?看看属性
在加载完信息获得下光标试试,应该可以

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧