JS判断是否包含特殊字符

dengchenlu 2009-03-31 01:48:30
怎么用JS判断文本框的值是否包含特殊字符
一开始在后台判断是可以的,但老刷新,我又不想用AJAX
所以就想到JS


function CheckStr(str){
var SpecialCharacters = "@/'\"#$%&^*";
var i =0;
for ( i = 0; i < SpecialCharacters.length - 1; i++)
{
if (str.IndexOf(SpecialCharacters.charIndex(i)) != -1)
{
return true;
}
}
return false;
}

我现在是 用的这样的,其他的是可以判断的,但判断单引号和双引号就有问题
不知道怎么搞了,
...全文
18380 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengchenlu 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定

function CheckStr(str){
var myReg = /^[^@\/\'\\\"#$%&\^\*]+$/;
if(myReg.test(str)) return true;
return false;
}
orain 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dengchenlu 的回复:]
我要的是文本框不包含一下任何一个字符
@/'\"#$%&^*
[/Quote]

if(/[@\/'\\"#$%&\^*]/.test(str))
{
alert('有非法字符');
}
zzxap 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function chkName(fieldVal)
{
var pattern2 = /^\w+$/;
rs = pattern2.test(fieldVal);//不允许中文(只能是字母、数字、下划线)
return rs;
}
cpp2017 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "[@/'\"#$%&^*]+";
var strForText = "\"aaaaaaaaa";
var reg = new RegExp(str);
if(reg.test(strForText))
{
alert("有非法字符!");
}
dengchenlu 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是文本框不包含一下任何一个字符
@/'\"#$%&^*
orain 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/['"#$%&\^*]/.test(str)
benbirdar 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则
ustbwuyi 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式
copico 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正规表达式啊,你这个文本框具体需要什么样的数据?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧