SCJP考试的问题

lizongxian2008 2009-03-31 03:21:13
大家好!
我是一名在湖南长沙读书的在校大专生,现在想去了解一下SCJP考试。现在到哪里报名也不清楚,报名费之类的也不是很清楚我在网上找了一下平时考试好像是1500RMB,也不知道什么时候会不会有优惠?不知道能否庆幸遇到长沙的同伴……
最近在找一本《SCJP学习指南》的书可是找了几个网站都缺货……所以啊这个事情还真的有点难办了。
有哪位知道关于SCJP考试的,能否跟我说说关于SCJP考试的事,谢谢啦。
如果有什么好的资料也可以发到我的邮箱lizongxian_001@163.com
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang677888 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习!加油...LZ
lizongxian2008 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,现在SCJP考试报名费都1500RMB,还培训才1500不可能吧???
successfruit 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中软培训有一个考试和培训的优惠的:
精通Java语言+SCJP考试=1500元
精通Java EE Web组件开发+SCWCD考试=2000元
精通Java语言+SCJP考试+ 精通Java EE Web组件开发+SCWCD考试=3000元
咨询电话是010-51527259
lizongxian2008 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思哦,误会你了!
经验呢还是谈不上吧,到哪去找项目呢?所以证书多拿几个还是好点吧……
要不像我这们这种学校毕业的门都不敢去敲了,呵呵……
培训呢,还没那个想法,不过长沙的考试中心倒是找到了
考场名称: 长沙开源软件有限公司
考场地址: 蔡锷中路92号永华大厦1018室
邮政编码: 410005
联系电话: 0731 2234440,2232607,4441623,4425436
传真号码: 0731 2565352
email信箱: changsha@milkyway.com.cn,ouyanghe@263.net
URL地址: www.overmcse.com
yang677888 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这不是广告,别误会了
我也是一名在校学生,我只是听说达内可以报考SCJP考试,所以告诉你!

现在公司最主要的是看个人的技术能力,即使拿出一大堆证书,也还要通过
招聘公司的考试和面试。先谈谈证书的作用,去问问你的前辈,看看有几个
没技术而是靠证书找到工作和站稳脚跟的。大多数的企业、公司所乐于见到
的是你的真才实学,证书对于这个IT行业,像一个敲门砖,就是要敲一个得
到企业、公司面试的机会,在此后,大多数的证书就没啥用了,不过最最重
要的还是靠自己去学,靠自己的实力才能找到好的工作。

依我个人意见,花几百、上千块钱考一个证书,还抵不上一个小项目的开发
经验。(仅是我个人的观点)

我有一个老乡,去年毕业,学的是计算机科学与技术专业,到现在在深圳南山
科技园做了一年了Java开发工作,税后工资有5500,人家靠的是能力才能胜任
这样的工作。
lizongxian2008 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……
广告???
yang677888 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
达内培训考试中心可以报考!你去看看,咨询一下。

  ·达内学员:RMB1000元,另赠送5本原版教材、1张E-learning光盘及SCJP考前辅导课程(达内上课);
  ·校外人士:RMB1600元,另赠送5本原版教材、1张E-learning光盘;
yang677888 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sun certificated java programmer (SCJP),一种Java认证考试,对于Java程序设计员,Sun推出两项认证:Sun Certificated Java Programmer (SCJP)和Sun Certificated Java Developer(SCJD)。SCJP 可以说是各种Java认证的基础,相对于SCJD来说,SCJP跟侧重于测验您的Java程序设计概念及能力,内容偏重于Java语法及JDK的内容。其对应的最主要的学习课程是SL-275。SCJP 的学习/考试过程是相对比较明确的,首先学员参加SL-275的培训课程(标准费用大致在2600人民币,包括考试券、教材费),也可以单独购买考试券(Certification Voucher,费用现在是1250元),然后在Prometric考试中心参加考试。通过后获得Sun颁发的SCJP认证证书。

考试方式
  全英文试题,以电脑作答,在授权的Prometric考试中心参加考试
  考试编号:310-035
  先决条件:无
  考试题型:复选、填空和拖拽匹配
  题量:59
  及格标准:61%
  时限:120分钟
  费用:1500元
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51c001a9010091ly.html

liaolezhong 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去GOOGLE看下
lizongxian2008 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到什么信息啊?真是郁闷……
lizongxian2008 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是百度……我去GOOGLE看下
suilj 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
书不知道
考试很不偏
基本信息都能google出

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧