一个很奇怪的问题

指尖上的程序员 2009-03-31 03:45:17

大家说怪不怪:

今天我的服务器突然给停机不干活了,我我以为只是意外的停机,没有当回事,但是我重新启动机器后,竟然没有到半小时网站又不能访问了,这下我急了:立刻远程登陆到服务器查看tomcat的日志:

部分日志如下:
ava.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]End of stream was detected on a read.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.aweb.db.DataBean.getConnection(DataBean.java:23)
at com.aweb.db.DataBean.getResultSet(DataBean.java:130)
at com.aweb.db.DataBean.getOneResultSet(DataBean.java:44)
at org.apache.jsp.newbbs.tz_005finfo_jsp._jspService(tz_005finfo_jsp.java:131)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source) 椐本人经验,这个应该是要么没有打 sql补丁,要么是数据库的获取连接的信息错误,这个网站是我一个人开发的,前前后后我自己十分的清楚:补丁我肯定打过,连接信息我从来没有更改过,以前一直是这样的连接的,也没有出现这个问题,怎么突然会这样??
想了很久>>>>>>
无果......
实在无奈,只好再将sql补丁重新打一次,重起竟然好了>>>>>>>>>>>
狂呼三声,以为一切将顺利......
半小时后.....
网站又无法上去....
重复此前动作,又好了...
这下我就郁闷了,补丁难道自己会自动卸载 还是其他的原因??

苦思无果....


如果有哪位朋友以前碰到过类似的问题请赐教.
...全文
159 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有高手愿意解答
结帖算了
ljluck7687 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是谨慎点好,有可能受到了非法攻击
-狙击手- 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了?
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的关注
回螃蟹:
如果不打补丁重起sql服务不行,但是重起tomcat服务却行,但是维持了不了多长时间
如果打次补丁还维持一段时间(大概4小时)

回悬崖边上玩飘:
数据库本地也无法访问,不能访问的时候是访问的地址不存在
orochi_gao 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你网站不能上时,你的数据库本地能访问吗?不能上的特点是什么?超时还是地址不存在还是禁止访问?
xieyueqing 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你不打补丁、只是重起会好么?

怀疑你的网站程序没有释放连接,连接过多导致后来的连接连不上了。当你的网站打不开的时候,打开SQL Server的活动监视器看看有多少个连接。
ws_hgo 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yygyogfny 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,

楼上的技术分是:4444...
flairsky 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
根据这个,我经验不足,看不出什么
dawugui 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测
1.受到攻击.
2.启动了什么定时业务,自动关闭服务.
3.人为破坏.

方法.
1.查看攻击.
如果是注入:
SQL注入专题
http://topic.csdn.net/u/20081205/09/3dd06076-bcbe-45d4-998c-8999fdbe6fae.html

2.查看是否有什么业务,作业在执行.

3.把机房门锁了.
水族杰纶 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沒碰到過
幫你頂~~~~~~~

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧