100分求救:sql2000存储过程高手请进,帖子引用功能中多层引用问题

yinzai126 2009-03-31 04:08:45
我要实现论坛帖子多层引用功能,以下是数据库中帖子内容表结构:
RELEASEID CONNENTID CONNENT QUOTEID USERID
12232 1 很好的电影啊 null 1211
12232 2 同意 1 1212
12232 3 很想看看啊 null 1212
12232 4 你们看过吗 2 1111
12232 5 我看过 4 1334
12232 6 我也想看,好看吗 5 1235
12233 7 顶。。。 null 1334
注释:RELEASEID--资源id,CONNENTID--评论id,CONNENT--评论内容,QUOTEID--引用id,USERID--用户id
目标,通过存储过程,列出所有评论,重点是评论可能有引用,难点是评论可能有多层引用,如id为6号的评论引用了5号评论,5号评论又引用了4号评论,4号又引用了2号评论...
查询的结果是,查找RELEASEID为12232的所有评论,要显示引用,其它的好说,就是CONNENT的结果要如下:

以2号评论内容CONNENT为例(它引用了1号评论):
[Quote=1引用1211的回复:]很好的电影啊[/Quote]同意

再以4号评论内容CONNENT为例(它引用了2号评论,2号也引用了1号评论):
[Quote=2引用1212的回复:][Quote=1引用1211的回复:]很好的电影啊[/Quote]同意[/Quote]你们看过吗

后面的6号就麻烦点,好几层引用。

要求:
最好能通过存储过程实现以上目标,当然如果有其它办法(如,在c#中辅助处理)也行
如果哪为大侠给出正确答案的话,单独给他加100分






...全文
68 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyanghuahua 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下!
ouyanghuahua 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小樱!还认识我不?
yinzai126 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,等待高手
yinzai126 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,csdn没有实现多层引用功能,刚的效果没出来,不好意思 ,希望能看懂
yinzai126 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,我要的前台html效果如下(再以4号评论内容CONNENT为例(它引用了2号评论,2号也引用了1号评论): ):

[Quote=2引用1212的回复:][Quote=1引用1211的回复:]很好的电影啊[/Quote]同意[/Quote]你们看过吗

-----------

我就是不知道在存储过程中怎么做才能得到恰当我数据给前台显示,请高手指点

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧