请教:将SQL Server中的资料导出到GridView时行号的问题,详情见内

masterkill 2009-03-31 05:01:50
在a.aspx页面我通过进行DropDownList的选择后进入到b.aspx页面,b.aspx页面的资料来源于SQL Server。当然,是经过a.aspx页面筛选后的结果。我在b.aspx页面的GridView中某模板列加入了Button,目的是show出某些信息。现在问题来了:由于无论DropDownList如何选择,导出的资料的第一条记录的ID都是1(由不同的选择会得到不同的表单,所有表单的数据来源于SQL Server中某张表);即无论产生的表单的资料如何,只要我点击的行号确定,show出的资料就会一样(show出的资料同样来源于SQL Server。GridView中的某行记录对应着SQL Server中某张表单好几条记录,点击Button就是show出这几行记录内容)。请问我应该怎么处理。
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koukoujiayi 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 masterkill 的回复:]

我在c页面中直接有写string aa=Request.QueryString["ID"];这样就直接得到了b页面的行号,但我还需要传一个值,意思就是说这里的行号会分类属于DropDownList的某个选择,而DropDownList的选择是在a页面进行的,不知道怎么弄
[/Quote]
哦!有几种办法:
1.通过url传值
在a页面转b页面时,将DropDownList的值传到b页面,
在b页面转c页面时再将这个值传到c页面!
具体传值就是:"url?x1="+值的变量1+"&x2="+值的变量2

2.cookies
在a页面转b页面时,将DropDownList的值保存为cookies
即:Response.Cookies["名称"].Value = 值;
在c页面取值:
string a = Request.Cookies["名称"].Value.ToString;
masterkill 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 koukoujiayi 的回复:]
你检查一下:
你按下Button是否得到了b页面GridView某行信息,既c页面所需要的参数?
一般来说你没得到c页面所需要的参数!!!
[/Quote]
我在c页面中直接有写string aa=Request.QueryString["ID"];这样就直接得到了b页面的行号,但我还需要传一个值,意思就是说这里的行号会分类属于DropDownList的某个选择,而DropDownList的选择是在a页面进行的,不知道怎么弄
koukoujiayi 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下:
你按下Button是否得到了b页面GridView某行信息,既c页面所需要的参数?
一般来说你没得到c页面所需要的参数!!!
masterkill 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ojekleen 的回复:]
你的查询语句没加条件,你全是select * form tableName..当然不会变
你在选择dropdonwlist的时候打开b.aspx就必须传值过去。即,传一个选中的值。
然后在b.aspx的page_load中获取该值,通过该值作为条件查询数据库再绑定gridviw

string str=Request.querystring["id"];

select * from table where id=str;//把这条语句查出来的绑到控件上。显示的就不一样了。
[/Quote]
我在选择DropDownList的时候有传值到b.aspx页面,不然b.aspx页面的内容不会因为DropDownList的选择而变化
我没有说清楚,是有a.aspx,b.aspx,c.aspx,a中进行DropDownList的选择,然后传值到b.aspx,因此b页面显示相关内容,然后点击b页面中GridView模板列中的Button弹出c页面,C页面显示b中GridView某行信息。即,您的意思是a的选择也会对c产生影响,而不仅仅是考虑b页面的选择,那么我是否可以在where后面增加一个条件?如果可以,请提示一下,谢谢
phoebuswei 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist了吧他哟个ID参数设置一下
然后用上面的就对了
ojekleen 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询语句没加条件,你全是select * form tableName..当然不会变
你在选择dropdonwlist的时候打开b.aspx就必须传值过去。即,传一个选中的值。
然后在b.aspx的page_load中获取该值,通过该值作为条件查询数据库再绑定gridviw

string str=Request.querystring["id"];

select * from table where id=str;//把这条语句查出来的绑到控件上。显示的就不一样了。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧