这里的时间复杂性怎么求帮忙看下~~~~~~~

Pounce 2009-03-31 05:02:11
我只有中专的数学基础,毕竟我还是中专第三年今年就毕业考大专了,也不知道学数据结构是不是需要离散数学、线性代数、概率、微积分什么的基础

但学数据结构时完全搞不懂这个时间复杂性怎么求

请大家帮忙了谢谢

图上这个时间复杂性怎么求?。。前面看得懂。。到<=后面那块怎么计算出来就不懂了~~



...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paradin 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
liliangbao 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见~
那就帮顶吧!
wave826 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图看不到。
时间复杂度是指单位代码段所运行的指令强度。

for(int ix=0;ix<N;ix++)
{
...
}
以上时间复杂度为O(n);

for(int ix=0;ix<N;ix++)
{
for(int iy=0;iy<N;iy++)
{
...
}
}
以上时间复杂度为O(n^2);

for(int ix=0;ix<N;ix++)
{
for(int iy=ix;iy<N;iy++)
{
...
}
}
以上时间复杂度为O(n*logN);

找一本清华版的数据结构的教程书看看。应该有讲的。
mengde007 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见……

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧