请问stl中不重复元素也不排序的容器?

Hiiishe 2009-03-31 09:19:09

vector 不自动排序但允许重复
list也是
set有不重复元素的特性,但其自动排序

请问stl中有哪个容器,既如set不重复元素,又不自动排序的?

我只是不想手动判断是否重复。但用set的话,它又会排序。
...全文
647 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bfhtian 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuhb95083023 的回复:]
额,你要不重复,那应该是boost::unordered_set
[/Quote]
值得看下
iambic 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据有多大多少?
zqz981 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xuhb95083023 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
额,你要不重复,那应该是boost::unordered_set
xuhb95083023 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
目前没有,但是今年的新标准会加入boost::unordered_set和boost::unordered_multiset,其中boost::unordered_multiset就是你想要的
ok88062736 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Jcily 的回复:]
引用 1 楼 iambic 的回复:
无语了,排序了又怎么样?

hash_set



呵呵,谢谢你的回答

我用容器装指针, 但我引用时,是按begin,end遍历,我需要按我insert的顺序访问一次这些指针。然而它排序了。
我知道可以用list,vector的push_back,但我不想手动判断压入元素是否重复。
[/Quote]


这貌似有点难哦...代码总是要自己写的...
Hiiishe 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
无语了,排序了又怎么样?

hash_set
[/Quote]


呵呵,谢谢你的回答

我用容器装指针, 但我引用时,是按begin,end遍历,我需要按我insert的顺序访问一次这些指针。然而它排序了。
我知道可以用list,vector的push_back,但我不想手动判断压入元素是否重复。
douyangyang 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,还有这招啊,谢谢
sagegz 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
无语了,排序了又怎么样?

hash_set
[/Quote]
up~!
liliangbao 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习STL,必须的!
iambic 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了,排序了又怎么样?

hash_set

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧