请教teechart控件中,如何在代码中更改series的border(边框)颜色?

xinxinshou2009 2009-04-01 01:16:40
如题,好像只能在设计时通过"edit chart"面板来设置,哪位大侠知道如何能在程序运行期动态修改series的border颜色?不胜感激.
...全文
388 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsyradar 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
若想点的border不可见,可如下设置:
m_Chart1.Series(0).GetAsPoint().GetPointer().GetPen().SetVisible(0);

谢谢新新手!
zsyradar 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,VC中可如下设置:
m_Chart1.AddSeries(4);// 生成点series
m_Chart1.Series(0).Clear();
m_Chart1.Series(0).GetAsPoint().GetPointer().SetStyle(0);// 设置点型
m_Chart1.Series(0).GetAsPoint().GetPointer().SetHorizontalSize(10);//设置宽度
m_Chart1.Series(0).GetAsPoint().GetPointer().SetVerticalSize(10); // 设置点的高度
m_Chart1.Series(0).GetAsPoint().GetPointer().GetPen().SetColor(RGB(0,0,255));;//设置点的border颜色。
xinxinshou2009 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢"火星菠菜"的指点,已经找到Pen.color属性了,我先试一下在程序中能不能动态改变颜色
xinxinshou2009 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是candle型的,后面还要用bar型的
xinxinshou2009 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
teechart6里的dbchart,用来显示数据库里的一部分数据
byteh 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,其实都差不多。给你的方法把,通过edit chart面板设置好属性,然后把你的设计的Form用View As Text找到对应Series的定义部分,查看一下。

比如PieSeries就是PiePen.color
byteh 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用得是那种类型的Series?
xinxinshou2009 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的朋友,我查过很多资料了,自带的DEMO也看过,不过没看到有合适的例子.可否明示一下是用哪个函数或者属性值?谢谢
byteh 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每个Series可以单独改变border颜色

我不知道你有没有看Delphi自带的Demo?
xinxinshou2009 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己试着调试了一下代码,如果用Series.Pen.Color:=clred;这句语句,可以实现改变border颜色的目的,不过这样写的话,所有的series的border颜色都被统一了.

假如我有这些数据:10,20,30,40,50,60,现在要求把大于等于50的数据全部用红色柱状图表示出来,包括实体和border(边框)颜色,都是红色,其他数据用绿色柱状图表示,请教一下,该如果编写?

Series.Pen.Color只是对所有数据做统一的颜色处理,不知道怎么处理某一条数据的颜色?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧