如何用代码实现和sql server 数据库的连接?

lanzhouese 2003-03-31 12:57:51
本人刚刚学习bv6请问如何实现和数据库的连接,用代码?
谢谢!
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xks 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体放三个文本框!

一个确定按钮和一个取消按钮!

确定按钮代码如下:
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim DBC As New DataBaseConnection
If db.State = 1 Then
db.Close
End If
db.ConnectionString = DBC.SqlConnectString(Text1.Text, Text2.Text, Text3.Text)
rs.CursorType = adOpenDynamic
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.LockType = adLockOptimistic
Set cmd.ActiveConnection = db
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
db.DefaultDatabase = "student1" 'student1换成你要连接的数据库名称
rs.CursorType = adOpenDynamic
rs.LockType = adLockOptimistic
If Err.Number Then
MsgBox Err.Description, 16 + vbOKOnly, Err.Number
Exit Sub
End If
Form1.Show
Unload Me
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

以上是连接服务器代码

Public Function SqlConnectString(ServerName As String, UserName As String, password As String) As String
SqlConnectString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=" + UserName + ";Pwd=" + password + ";Data Source=" + ServerName
End Function

这是类模块DataBaseConnection代码

有问题发消息给我!
griefforyou 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cn As New ADODB.Connection

Cn.Open "Driver={SQL Server};Server=机器名;Uid=sa;pwd=sa;database=master"
griefforyou 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cn As New ADODB.Connection

Cn.Open "Driver={SQL Server};Server=机器名;Uid=sa;pwd=sa"
zhangbob 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1574/1574903.xml?temp=.3856012
lxcc 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Public Sub DBOpen()
cn.ConnectionTimeout = 25
cn.Provider = "sqloledb"
cn.Properties("Data Source").Value = sServerName
cn.Properties("Initial Catalog").Value = sDatabaseName
cn.Properties("User ID").Value = sUserName
cn.Properties("Password").Value = sPassword
Screen.MousePointer = vbHourglass
cn.Open
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub


分别指定sql服务器名称,数据库名称,用户名称,密码即可
Cooly 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下以前的帖子或查看VB版的FAQ

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧