至今无人解决的问题

yuyelanshan 2009-04-01 09:48:19
我在textbox1中输入一个数学公式。在textbox2中输入变量的个数n,点确定。出来n个文本框,输入变量的值。点计算按钮,根据公式,和参数得出答案。
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beargo 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个鬼一样的标题党~~
十八道胡同 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对,先google在来这里问
CeShenBeiWang 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题至今没人解决?

第一步:界面上放两个文本框 一个放好指定的公式 另一个提供输入你的变量 个数

第二步:点击确定时 在动态的生成你输入的 n 个文本框

第三步:点击计算 按钮 根据你输入的值 替换公式中的参数 得出结果
天乐 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有兴趣深入,可以学习编译原理,参照编译器对代码的解析原理,自行解释执行公式也可以
lovefootball 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问问楼主为什么说至今无人解决?

这个解决办法在Google上一搜一大堆~~~

你可以用MSScriptControl调用JS的Eval
或者动态编译
如果公式简单
你甚至可以用DataTable的Compute方法
等等等等

不是没人解决,是你不会使用Google
天乐 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的数学公司什么样子的?

是简单的x*x+2y+sqrt(z)之类的,还是一些复杂的俺在这儿都输入不了的那些东东,例如微积分方程等

要是后者,输入特殊符号就挺烦人的

主题思路:

将数学公式及对应的参数转换为一段程序代码,可以是c#代码,或javascript代码,使用eval执行之

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧