VC 串口编程 invalid port number的问题

sgq82 2009-04-01 10:13:26



最近在用VC6.0做一个串口通信程序。

为用户考虑,当用户选择的端口不存在时,需要能够进行错误处理。而不是生硬的弹出“invalid port number”

我想请教一下这个怎么实现。

















...全文
945 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pk12898 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我用的MSCOMM控件,在程序中怎么改这个呀!急盼
tjgbl 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hndth 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一条晚起的虫 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的MSCOMM控件吧?
把不存在的串口不给用户选择还不行吗?
可以通过 HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM这个注册表项枚举系统串口。

//最好使用API,可以随你控制。
Mark76123 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

请参考这个打开串口的方式, 如果没有这个串口,则弹出"Com Port no existing", 否则就正常打开.
m_hCom = CreateFile(m_strPort,
GENERIC_READ| GENERIC_WRITE,
0,
NULL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED,
NULL);
if(m_hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
AfxMessageBox("Com Port no existing!");
return FALSE;
}
heartofdra 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复


先把代码看明白吧,
sgq82 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个"invalid port number"是vc开发工具显示的
coyer 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你用了别人写的类,弹出了这个对话框?

找到这个对话框的弹出位置,改了就是了。
小赌移情 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
這個是自己在程序中處理啊, "invalid port number"難道不是你自己用MessageBox彈出來的?

你不彈出來不就完了. 再就限制檢查用戶的輸入, 不讓他選不存在的端口.

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧