json

liuzaiqing 2009-04-01 10:14:10
我有一个文件是json格式的,但是看起来就是一行的输出,文件比较的混乱。现在想用js写一个小程序将json文件里面的内容的格式进行整理,是内容看起来比较整齐,就像html格式或者xml格式一样,能够进行换行,就是要是文件按一定的结构分多行显示,请问有哪位大哥知道做啊??
有知道的请发个代码给我看看,测试一下先???
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzaiqing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位有资料啊,发一些给我看看,最好是js的源代码。
varlj 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
51JS的牛人果果写的一个JSON编辑器(带格式化,树形显示等)

http://bbs.51js.com/viewthread.php?tid=83192
wtcsy 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样算不算
<body></body>
<script type="text/javascript">
var showStruct = function (struct, element,left) {
var type, i;
left = left||""
for (i in struct) {
type = typeof struct[i];
if (/string|number/.test(type))
{
var tr = document.createElement("tr")
element.appendChild(tr)
var td = document.createElement("td")
td.innerHTML=left+""+i
tr.appendChild(td)
}
else if ('object' == type)
{
var tr = document.createElement("tr")
element.appendChild(tr)
var td = document.createElement("td")
td.innerHTML=left+""+i
tr.appendChild(td)
arguments.callee(struct[i],element,left + " ")
}
}

};
var tab =document.createElement("table")
tab.border=0;tab.cellPadding=0;tab.cellSpacing=0;
var tbody = document.createElement('tbody');
tab.appendChild(tbody)
document.body.appendChild(tab)
showStruct( {"1":{"1-1":{"1-1-1":{"1-1-1-1":"99","1-1-1-2":"99","1-1-1-3":"99"}},"1-2":{"1-2-1":"1"}},"2":{"2-1":{"2-1-1":{"2-1-1-1":"99"},"2-1-2":"d","2-1-3":"d","2-1-4":"d"},"2-2":"ss"}},tbody)
</script>

occam 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.faroasis.net/blog/article.aspx?id=26
这里是我用c#写的json生成器,js也是一样道理,不过不用反射而是用for in查找成员, 输出为html会很方便
wangjunwei1985 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等我找找 找到的话 给你a
liuzaiqing 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个例子代码让我看看啊,有没有哪位有这方面的资料。小弟在线等待各位的答案!
总哈哈 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你得自己写算法把这个格式给处理一下了!
occam 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先eval执行,然后for in遍历成员输出,格式就好控制了
liuzaiqing 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那现在能不能用js将json中的内容进行调整,使json中的内容按一定的规则显示,我就是要使json中的内容看起来比较简单,找内容也比较容易。现在我的json就是一行显示,内容很多,找东西太不方便了。
哪位有正方面的js代码请发个给我???
Roc_Lee 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和json的格式有关系,json格式统一还行
liuzaiqing 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位知道怎么用js将json的内容进行整理,使内容看起来规范。就像xml和html的格式差不多,这个到底能不能用js做到呢??

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧