无法连接到服务器B1:服务器消息17,级别16,状态1 [Micrsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared memory]SQL Server不存在或访问被拒绝!

xiaosong2008 2009-04-01 10:15:47
我的系统是Win XP SP3,安装的SQL SERVER版本是2000个人版,安装后打开查询分析器时显示:
无法连接到服务器B1:服务器消息17,级别16,状态1 [Micrsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared memory]SQL Server不存在或访问被拒绝!
请较各位,如何解决这个问题?
...全文
2210 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunhonglei2004 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%dim conn,db
db = "Driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=;database=student;"
Set conn = Server.Createobject("ADODB.Connection")
conn.open db
%>
苦瓜不甜 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有开放1433的端口?
Teng_s2000 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQl混合验证不行,看看是不是你的sa被禁用或者密码不正确呢
mengfeihui 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaosong2008 的回复:]
我将SQL Server验证方式改为仅Windows身份验证后,上面的问题解决了
可是在ASP验证登陆的checkLogin.asp文件中,出现了下面的错误信息:

Provider '80004005'

未指定的错误

\conn.asp, line 6

其中conn.asp文件程序如下:
<%
dim conn,str
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
str="Provider=sqloledb;Data Source=B1;Innitial catalog=sms;User Id=sa;Password=;"
'str="Driver={SQL…
[/Quote]
这样的话要用SQL认证的方式,要是出错就说明你的SQL装的有问题
xiaosong2008 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我将SQL Server验证方式改为仅Windows身份验证后,上面的问题解决了
可是在ASP验证登陆的checkLogin.asp文件中,出现了下面的错误信息:

Provider '80004005'

未指定的错误

\conn.asp, line 6

其中conn.asp文件程序如下:
<%
dim conn,str
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
str="Provider=sqloledb;Data Source=B1;Innitial catalog=sms;User Id=sa;Password=;"
'str="Driver={SQL Server};Server=(127.0.0.1);Database=sms;Uid=sa;Pwd=;"
conn.open str
%>

两种连接方式我都试了,还是不行,请大家帮忙!
mengfeihui 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的时候选择的是:windows验证还是windows和SQL混合验证
估计跟这个有关,选择混合验证的那个试试。
yygyogfny 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
开始,运行,services.msc

在服务里找到'sql server' 服务,右击,启动,试一下
yygyogfny 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有开启sql server服务?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧