jdbc 连接url中的参数,mysql设置数据库、表的参数是什么意思?

inthendooo 2009-04-01 10:40:07
第一个问题:
url="jdbc:mysql://localhost:3306/databasename&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8"
这里的“useUnicode=true"是什么意思?
”characterEncoding=utf-8“是什么意思?是告诉mysql,java程序传给mysql的字节,mysql按uft-8形式转?

第二个问题:
我的mysql是默认装的,也就是那个ini什么的里面设置为iso-8859-1.
我在创建数据库时,指定:“DEFAULT CHARACTER SET utf8 DEFAULT COLLATE utf8_general_ci”
这个"DEFAULT COLLATE utf8_general_ci“什么意思?

地三个问题:
我的mysql默认编码格式iso-8859-1.
创建数据库、表时指定默认编码uft8,是不是java程序向mysql传入数据时,只要是uft8对应的字节数据就不会乱
(我的意思是:out.write(“中国”.getBytes("uft8")))?

希望高手指教!
...全文
1032 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthendooo 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。晕了,怎么写都是有问题的。
上边写的,大家就当没看见吧!!!!!!!!
inthendooo 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 InviteSun 的回复:]
引用 4 楼 java_cxrs 的回复:
“useUnicode=true"是什么意思?
”characterEncoding=utf-8“是什么意思?是告诉mysql,java程序传给mysql的字节,mysql按uft-8形式转?


设置字符编码,characterEncoding=utf-8 设置成utf-8 这种编码格式,这样可以接收汉字,你可以百度搜索utf-8了解下


你安装MYSQL时 把编码格式改成 GBK 就好了

指定默认编码uft8 可以接受汉字


先谢谢你。为什么会乱,我觉得我很清楚!
"设…
[/Quote]
写错了,应该是发送这个字节数组str.getBytes(“utf”)到mysql?
inthendooo 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可别沉了阿~~
yudehai87 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
inthendooo 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 java_cxrs 的回复:]
“useUnicode=true"是什么意思?
”characterEncoding=utf-8“是什么意思?是告诉mysql,java程序传给mysql的字节,mysql按uft-8形式转?


设置字符编码,characterEncoding=utf-8 设置成utf-8 这种编码格式,这样可以接收汉字,你可以百度搜索utf-8了解下


你安装MYSQL时 把编码格式改成 GBK 就好了

指定默认编码uft8 可以接受汉字
[/Quote]

先谢谢你。为什么会乱,我觉得我很清楚!
"设置字符编码,characterEncoding=utf-8 设置成utf-8 这种编码格式,这样可以接收汉字,你可以百度搜索utf-8了解下“
这句的意思是不是相当于str = new String(str.getBytes(),"utf8");
然后在送到数据库????
不善^ 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“useUnicode=true"是什么意思?
”characterEncoding=utf-8“是什么意思?是告诉mysql,java程序传给mysql的字节,mysql按uft-8形式转?


设置字符编码,characterEncoding=utf-8 设置成utf-8 这种编码格式,这样可以接收汉字,你可以百度搜索utf-8了解下


你安装MYSQL时 把编码格式改成 GBK 就好了

指定默认编码uft8 可以接受汉字
Monkey 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,兄弟你麻烦呢

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧