如何在数据库中计算表达式的值

commandkiller 2009-04-01 01:22:27
我有两个表A,B,其中A有一字符串类型计算公式(如"(H+4)*0.3")变量H的值存储在B表中。要求编写存储过程完成计算并将结果存储到B表中,请大家帮忙!!!!!!!!
...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WEL04 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
set global log_bin_trust_function_creators = 1;
delimiter //
drop function f_test//
create function f_test()
returns varchar(100)
begin
declare gz DOUBLE(11,2);
declare g1 DOUBLE(11,2);
declare g2 DOUBLE(11,2);
declare content varchar(100);

set g1=5;
set g2=6;
set content=concat('',g1,'*5+',g2,'');
select content into gz;
return gz;
end//
delimiter ;


在SQL2000里不好用 请给个SQL2000的CODE
htl258_Tony 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080523/00/32178a22-d288-4417-ad4e-58d0f8123bf0.html
commandkiller 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表A有两个字段:id——主键自增;GongShi——字符串由用户事先输入,内容不定(计算公式字段格式均是关于变量H的加减乘除混合运算,如"(H+4)*0.3","H*0.6+5"等);
表B有三个字段:id——主键自增;H——浮点型(上述公式的变量,用户输入,如52.3,45.5等) ;JieGuo——浮点型(用于存储计算结果);
存储过程要求:用户输入两表id,计算出结果存储到B表JieGuo字段中。
我实在不知道如何将b中h值代入a中的公式,
如果没说清楚,我再写。请大家帮帮忙!!!!!!!
jiujiang88 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
信息不足。
you_tube 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
update B set H = (a.h+4) * 0.3
where a.id = b.id
qizhengsheng 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
借用乌龟老大的话
请给出表结果,实例数据,需要结果,谢谢

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧