请看看我的简单计算器流程图 请给意见

dasa5678 2009-04-01 01:34:14
开始
|
数字入力
|
if是否是单数
|
1.有小数以及复数
2.只有单数
|
case计算式或是等于求结果
|
case1计算式符号选择后返回到数字再次入力
case2等于求结果后在内部处理运算结果
|
结果出力
|
结束


写的简单吗 不会写 请给些意见
...全文
840 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.......................路过- -!
of123 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写一个例子吧:格线可能对不齐,复制到文本编辑器中看。

接收一个键盘输入<----------------------------
| |
V |
是数字键之前的负号键吗? |
|否 |是 |
V V |
是数字键吗? 将符号写入字符串---------------|
|否 |是 |
| ----->将数字写入字符串---------------|
V |
把数字字符串保存到数值变量 |
| |
V |
是等号键吗?--------------- |
|否 是 | |
| | |
V | |
是运算符号键吗? | |
|是 | |
|<---------------------- |
V |
第二个数字准备好了吗?-- |
|是 |否 |
| V 否 |
| 是运算符号?-------------
| | |
| V |
| 保存符号-----------------|
V |
计算并显示结果-----------------------------
slowgrace 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Calculate()
' 用户录入

SELECT_CASE
Select Case 用户输入
case数字
如果是小数以及负数,则提示用户再次输入
如果是整数,就提示用户输入运算符或=
GoTo SELECT_CASE
case运算符
提示用户继续输入数字
GoTo SELECT_CASE
case=
在内部处理运算结果
End Select

' 结果输出
End Sub
slowgrace 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Calculate()
' 用户录入

Select Case 用户输入
case数字
如果是小数以及负数,则提示用户再次输入
如果是整数,就提示用户输入运算符或=
case运算符
提示用户继续输入数字
case=
在内部处理运算结果
End Select

' 结果输出
End Sub
slowgrace 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来翻译一哈:

Private Sub Calculate()
' 用户录入

Select Case 用户输入
case数字
如果是小数以及负数,则提示用户再次输入
如果是整数,就提示用户输入运算符或=
case运算符
提示用户继续输入数字
case=
在内部处理运算结果


' 结果输出
End Sub
of123 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你实际上的计算器是如何工作的?是一边输入以便计算,还是输入表达式后一次计算?
dasa5678 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 是的 所以有些词用汉语也不会说用日语更不会说了 帮住看看哦
作业呢 第一次写 也没学过 蒙的呢
of123 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你的老师是日本人吗?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧