从C#转到delphi的困惑

zealot1021 2009-04-01 03:43:35
我是石家庄的一个菜鸟程序员,做winform的(C#),感觉C#跟C++ 、delphi比起来就像一种业余的语言,因为必须要有.net框架类库的支持才能运行,所以想学一门不用特殊类库支持的语言,于是选择了delphi,主要做数据库应用,ERP之类的,我想以后做东西可以服务器端用C#,客户端用delphi,大家给我一些建议,delphi做数据库应用在现在还有竞争力吗?
...全文
253 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lt8024 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7
delphi2007
不要用2009做商业应用,不稳定
small_well 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7+数据库 不错
ljluck7687 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi做数据库是比较好的选择。用delphi7企业版就已经足够了
delphi_new 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi还是很不错的,我一直用他,尽管不好驾驭,不过还是喜欢这个可爱的孩子
suners 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的好处
水往低处流
suners 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的好处
水往低处流
whisht 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zealot1021 的回复:]
引用 13 楼 liangpei2008 的回复:
老乡啊


是么,石家庄做delphi的多吗?感觉没有几家
[/Quote]

石家庄搞delphi都些老程序员
byteh 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了乱七八糟一些语言,现在又回归Delphi了
悔说话的哑巴 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 yct0605 的回复:]
和楼主相反,我以前学delphi现在要改成C#了,为了web开发。
[/Quote]
以前学过没有怎么样用现在还是C#
chys3584 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我本人还是喜欢用Delphi,做东西我首先想到的就是它。

但是我觉的以后的软件发展方向好像是S/B模式,现在很多软件都是这样的,比如说有些OA系统,还有Google的在线Office软件,还有WebGamet等。

如果要做这样的系统用什么语言好呢,Delphi中也集成了Web开发,但是一直没怎么用,大家说说好用吗?

zjh222 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那是相当有竞争力!!!
erytbc 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 yct0605 的回复:]
和楼主相反,我以前学delphi现在要改成C#了,为了web开发。
[/Quote]
我同楼上
yct0605 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主相反,我以前学delphi现在要改成C#了,为了web开发。
y_z_j 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
preserve 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi2009吧
wsxcdx 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liangpei2008 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没在石家庄混
zealot1021 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
北京买不起房子呃...只能在石家庄混,说到架构,我也感到很困难,比如纯C#写,可以分层以后直接调用,如果是C#+delphi的话,貌似只能通过底层的协议来通信,不能相互调用对象了,这样好像开发和维护都不方便啊
wwwzxl 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7
starluck 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zealot1021 的回复:]
引用 13 楼 liangpei2008 的回复:
老乡啊


是么,石家庄做delphi的多吗?感觉没有几家
[/Quote]

北京不少。 今天上午鬧了一上午,在部分兄弟都在北京
加载更多回复(17)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧