qt-sdk-win-opensource-2009.01.1安装后,helloworld都未编译成功

fancystyle 2009-04-01 04:01:45
新手准备学QT.从官网下的qt creator
qt-sdk-win-opensource-2009.01.1安装后,helloworld都未编译成功

安装成功后,新建了一个空的控制台程序,编译时就出错了,太打击了

Running build steps for project HelloMyQt...
Creating gdb macros library...
Starting: D:/Qt/200901/qt/bin/qmake.exe D:/Qt/Project/HelloMyQt/HelloMyQt.pro -spec win32-g++ -r CONFIG+=debug_and_release
Exited with code 0.
Starting: D:/Qt/200901/mingw/bin/mingw32-make.exe debug -w
mingw32-make: Entering directory `D:/Qt/Project/HelloMyQt'
D:/Qt/200901/mingw/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Qt/Project/HelloMyQt'
g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -I"..\..\200901\qt\include\QtCore" -I"..\..\200901\qt\include" -I"..\..\200901\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\200901\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Qt/Project/HelloMyQt'
mingw32-make: Leaving directory `D:/Qt/Project/HelloMyQt'

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error 3
mingw32-make: *** [debug] Error 2
Exited with code 2.
Error while building project HelloMyQt
When executing build step 'Make'


超郁闷
环境
CLASSPATH:.;D:\Program Files\StormII\Codec\QTSystem\QTJava.zip

PATH:d:\Qt\200901\mingw\bin;d:\Qt\200901\qt\bin;d:\oracle\product\10.2.0\client_1\bin;C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;c:\program files\borland\StarTeam SDK 2005 R2\Lib;c:\program files\borland\StarTeam SDK 2005 R2\Bin;c:\program files\borland\StarTeam SDK 2005\Lib;c:\program files\borland\StarTeam SDK 2005\Bin;C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727;C:\Program Files\CodeSmith\v4.0\;C:\Program Files\Common Files\Compuware;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\PrivateAssemblies\;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;D:\Program Files\StormII\Codec\QTSystem\;D:\Program Files\TortoiseSVN\bin
QTDIR:d:/Qt/200901/qt

请帮忙看看
...全文
1385 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laola 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果没有仔细研究过QT就不要乱说话 好好看看makefile.就是affine.pro那个文件,难道没有发现它需要先编译shared project么?
你先编译demo下面的shared, 然后再编这个, 连编译都不会 还学着写程序么 还骂Windows版本垃圾 我真的无语
fancystyle 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最终我认为这玩意不是我的问题.试过了,就算配置正确,BUILD也很难成功.

这玩意的WINDOWS版本就是垃圾,NND
fancystyle 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hairetz 的回复:]
qt-sdk-win-opensource??
win平台??
Win不是要收费吗?一直是用linux下的x11的Qt
[/Quote]

有商业版和不收费的.你去看下
fancystyle 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jawiudi 的回复:]
哈,我在另一台电脑上装了qt-sdk-win-opensource-2009.01.1。很简单,不存在我前面说的那些设置问题。
装完后,随便建了个工程,编译运行,没有错。
又打开一个例子,运行,也没错。
所以你要是还有问题,建议重装。
[/Quote]
我回寝室机器(WINDOWS2008)同样装了下,是没有问题的.看来是办公室在这系统(WINDOWS2003)里运行 不可以.我卸了重装再试试吧
先是我对这类配置还有C++之类的不熟,其次这玩意QT Creator还是很多地方不易用.
调试时还经常G++直接崩溃.

  • 打赏
  • 举报
回复
qt-sdk-win-opensource??
win平台??
Win不是要收费吗?一直是用linux下的x11的Qt
jawiudi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,我在另一台电脑上装了qt-sdk-win-opensource-2009.01.1。很简单,不存在我前面说的那些设置问题。
装完后,随便建了个工程,编译运行,没有错。
又打开一个例子,运行,也没错。
所以你要是还有问题,建议重装。
jawiudi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装时是两个分开装的。
看样子你这个应该是完整的。
提最后一个可能的问题:
先装安装mingw。装qt时,是否有“Previously installed MinGW:“的选项?
有的话就在路径中找到mingw的安装位置。
安装时,尽量使用默认选项。
OK,good luck!
fancystyle 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不,我D的是这个
qt-sdk-win-opensource-2009.01.1.exe
194M
安装后,打开安装目录,qt,mingw都是有的
jawiudi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
旁边有个:Download Qt libraries 4.5 for Windows (136 Mb)
这是QT4.5。
QT Creator才二三十M。
fancystyle 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.qtsoftware.com/downloads
我从这里下D的,
这个包比较大,它的说明没理解错是有的

Qt SDK: Complete Development Environment
Qt: Framework Only
The Qt SDK includes the tools you need to build cross-platform applications with Qt in a single install.

Qt libraries
Qt Creator IDE
Qt development tools

你帮忙看下是否包含QT4.5了吧.
jawiudi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,你装QT4了吗?最新版本的是qt4.5.0。不是只装QT creator了吧?
我配置完是
Path:D:\Qt\4.5.0
Migw directory: 不用设置
感觉你的d:\Qt\200901\qt 像QT creator的路径,应该是qt4.5.0的路径。
呵,这个问题很弱智,楼主可以不理。
fancystyle 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
Tools->options->Qt4->Qt Versions
这个已经设过了,应当没有问题
Path: d:\Qt\200901\qt
Migw directory: d:\Qt\200901\mingw
jawiudi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QT creator里的环境设置了吗?
Tools->options->Qt4->Qt Versions
path里添加你安装的QT的目录。

很久以前装的了,开始确实也出现问题了,不过不记得和你的错误是否一样。
估计是你环境设置的问题,仅供参考。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧