C#全局变量赋值问题

yhxxy 2009-04-01 04:11:00
小女子在做程序时遇到一奇怪问题如下:
这是一个公共类中的代码
public class JudgeCmd
{
public static string ResultTxt="";
public JudgeCmd()
{
……
}
public void JudgeCommand()
{
ResultTxt = strcmd.Substring(0, m);
MessageBox.Show(ResultTxt);
}
}
下面这些是在窗体中调用时的代码:
JudgeCmd JC = new JudgeCmd();
JC.JudgeCommand();
txt3_2.Text = JudgeCmd.ResultTxt;

可现在的问题是,调试时会弹出ResultTxt的值,可是如果我把MessageBox.Show(ResultTxt);注释掉,在窗体中就无法获得ResultTxt的值了。
...全文
839 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烈火蜓蜻 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很明显,是在什么地方又被修改了,单步调试一下,就知道为什么了
哈密瓜11 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论的很精彩。。
hanyu0528 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。路过
yhxxy 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,我发现是我的文本框设置有问题,但还没找到是哪里的问题,先把这个帖子结了吧,谢谢!
冰凝瞬间1986 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的很有道理,这和对话框无关,代码没有错,肯定是你其他地方设置错了
mabailin 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string ResultTxt="";
你在这里给一个值然后看看是什么情况
yhxxy 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不是愚弄大家啊,真是碰到这样奇怪的问题.昨天是因为下班要赶班车了,所以没回复.
今天早晨一上班就赶着看论坛了,真是冤枉啊.
MessageBox.Show(JudgeCmd.ResultTxt);
// txt3_2.Text = txt3_2.Text + "\r\n"+JudgeCmd.ResultTxt;
// string s = JudgeCmd.ResultTxt;
txt3_2.Text = JudgeCmd.ResultTxt;
这些代码是在一个窗体里面的,上面几行是用来测试的,现在就是如果不注释掉MessageBox这行,文本框就能获得值,但如果注释掉就显示为空了,不知道是为什么.
等一会我再试一下上面几位的方法吧.
xufzu123 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下没问题,可能是strcmd.Substring(0, m)有问题~

namespace WindowsApplication2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
JudgeCmd JC = new JudgeCmd();
JC.JudgeCommand();
textBox1.Text = JudgeCmd.ResultTxt;
}
}

public class JudgeCmd
{
public static string ResultTxt = "";
public JudgeCmd()
{
}
public void JudgeCommand()
{
ResultTxt = "123";
MessageBox.Show(ResultTxt);
}
}
}
w398687283 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
显示这个messagebox的窗体是不是别的窗体的子窗体?
mmdl0401miggie 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会被骗吧?
philiplb 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵! 將你的textbox refresh一下來看看。、。。
swalp 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 Guyschaos 的回复:]
引用 24 楼 swalp 的回复:
你试下吧。我刚才做的。
楼上的,你也去做了吗

本来4楼这样回答已经差不多了,被他忽悠的真厉害!
[/Quote]
哎,被愚了一下,一天都安然无事。到晚上了居然晚节不保
yinjianjing 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在哪里招人,我要找工作,要招人的联系我 本人QQ:821657953
大头_衍 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贫僧又回来了 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 swalp 的回复:]
你试下吧。我刚才做的。
楼上的,你也去做了吗
[/Quote]
本来4楼这样回答已经差不多了,被他忽悠的真厉害!
贫僧又回来了 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我想呢!愚吧愚吧不是罪!

LZ脑子真是一根筋!你说你是小女子,先愚了我们一下,然后程序又给你愚了下!

靠,
cja03 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 yinjianjing 的回复:]
今天是愚人节
[/Quote]

!!!!!!!!!
被骗了。。。。。。
swalp 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 yinjianjing 的回复:]
今天是愚人节
[/Quote]
哦,才想起来。不会是这样吧。楼主,那你就不厚道了
ycg_893 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看不出什么问题,看其他地方有没有问题.
swalp 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能啊,你那个只是个消息框,影响不到txt3_2.Text的值的你把你那部分的代码再发下看看。顺便试试我给你写的,或23楼写的方法。看看是不是你要的结果
加载更多回复(27)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧