讨论Symbian游戏移植到BlackBerry的可行性

embest_mhq 2009-04-01 06:49:01
寻求在Symbian和BlackBerry平台上做过开发的朋友的帮助,对于一个没有Symbian和BlackBerry开发经验的人来说,想要完成如题的游戏移植,有没有可行性。(可以讨论下Symbian和BlackBerry平台下的开发技术,系统特点,以及移植的难度等等)

就我搜寻的资料来看,Symbian是一款以无线通信技术见长的操作系统,同时完全使用c++开发,并且对于编程提供了相应的SDK,就语言来说可以使用c++或者java等等语言来开发,应用框架类似MFC文档视图结构,同样有一套类库,并且重定义了数据类型,遵守一套命名约定。对于Symbian还是比较乐观,毕竟以C++开发,对于语法来说没什么问题,然后就是那套类库以及开发程序的流程,学起来可能会吃力些。估计来说1-2两个星期,可能有点小进展,或许可以阅读程序并完成些小程序。

对于BlackBerry来说,我在网上搜到的资料不多(编程方面的),这个操作系统基于是java,提供一套API,当然可以用标准的java进行开发。不过当前对于java没有研究过,就语法上说,由于同是面向对象的语言,所以还能看懂些小程序,但是要来开发就困难了。

针对以上情况,想求助有这方面开发经验的朋友,希望可以给我些建议,帮我分析下如果进行开发,会遇到哪些困难,要付出多大努力和多少时间才能顺利完成任务,或者说对于这样一个任务交给我来做,有没有价值?
...全文
194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samsongzhenyu 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司专业做blackberry开发 有项目需要的话
请联系CR@xiansoftware.com
embest_mhq 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外感谢几位兄弟的热心回复,为本帖添了不少人气。
embest_mhq 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lincyang 的回复:]
我看移植起来会很有难度的,
手机中linux也是基于c的,与bymbian
移植也很困难哦~~~
[/Quote]
困难是肯定会有的,因为对两个平台都不是很熟悉。我想要是用java开发的话,可能相对要好移植些,可惜我也不会java。请教下,移植一般需要做些什么呢?要是平台不相关,是不是要重写代码的-_-!!
embest_mhq 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wireless_com 的回复:]
对于跨平台的移植,研究起来是很有价值的。
具体移植的方法有很多中,关键看你的最终目的是什么
[/Quote]
其实只是初步有这种想法,还没有确定做不做。目的还是比较明确,想把Symbian上的游戏移植到到BlackBerry平台上,游戏应该会提供源码。只是对两个平台都比较陌生,所以没什么底气,就到这里问问情况。

ch1oE 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,主要要看你用什么写的了。
游戏没有开发过。

APP如果用C或基本C++的话,跨平台性还都是可以接受的。即使上Android也可以用JNI来支撑一层shell,影响不会太大。
Java的跨平台性更好,不过效率差很多。


chenzhp 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福embest_mhq
全速前行 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我看移植起来会很有难度的,
手机中linux也是基于c的,与bymbian
移植也很困难哦~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
对于跨平台的移植,研究起来是很有价值的。
具体移植的方法有很多中,关键看你的最终目的是什么

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧