能否异步下载页面?

烤火的鱼 2009-04-01 09:52:09
我们知道,如果一个网页里面有大量代码、图片等,下载速度是很慢的,而一个软件,通常要登陆,因此我想,创建一个简单的登陆页面,这个页面通常马上就可以显示出来,而用户输入帐号、密码,再点登陆要花较长的时间,能否利用用户登陆过程中,异步把主程序页面下载下来,等用户登陆完成,主页面也下载得差不多了,可以给用户更好的体验
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烤火的鱼 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
示例代码如下:
mypop.SetContentUrl( 'Default3.aspx');
mypop.ShowWindowContentUrl(-1);
mypop为ASPxPopupControl的客户端实例,也就是ClientInstanceName属性,SetContentUrl设置内容页面的网址,如果有多个页面,可以为该控件添加多个WINDOW属性,默认没有设置window,内容就显示到mypop本身控件上,
mypop.ShowWindowContentUrl(index)表示载入哪个window索引的内容,-1表示没有window,也就是默认状态,如果有多个网址要异步载入,可以添加多个window,然后为每个window设置网址,并mypop.ShowWindowContentUrl(index)出来,详细内容看控件自带的demo,或者官方网站:
http://demos.devexpress.com/ASPxperienceDemos/PopupControl/ClientSide.aspx
该页面中,演示的是客户端事件,实际用到是多window属性
烤火的鱼 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,我采用了DEVEXPRESS控件中的ASPxPopupControl弹出窗口控件
设置其ContentUrl为主页面地址,然后在onload中执行:
mypop.ShowWindowContentUrl(-1);
该命令会在后台异步下载页面,不会显示出弹出窗口,如果用myPop.Show()则会把窗口显示出来,这里用不上了,呵呵.
该控件是个好东西,可以模拟模式/非模式弹出对话框,可以直接用另外一个网页做为内容等等,解决了window.open/window.showModelDialog等方法在不同浏览器中兼容性问题.
ustbwuyi 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
webrequest把主页的源码下下来直接赋给一个页面好了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧