VB怎样排序……

lshy2009 2009-04-02 12:00:04
设置一个窗体有两个标签控件,分别显示“排序前:”、“排序后:”,有5个文本框显示排序前随机产生的5个二位整数,另5个文本框显示按顺序由大到小排序后的5个随机二位数。
我是自学VB的,很多东西都搞不懂,还好有这个平台,还请高手们指点一下……先谢谢罗
...全文
573 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshy2009 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下公众方法也不为过嘛,我早就解决了……不过既然发了贴,多少还是得给点分哦,唉,只可惜,我的可用分实在少得可怜,表示一下啦,还望高手们理解一下……嘻嘻
missbbbb 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用冒泡排序
vbman2003 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,改一下:

dim a(0 to 99) as long   '2位数不会大于99
dim i as long,idx as long

for i=0 to 4 '假设你文本框是控件数组index由0到4
a(val(text1(i)))=a(val(text1(i)))+1
next
idx=-1
   for i=0 to ubound(a)
do while a(i)> 0    '可能会有重复的数字,所以用do
idx=idx+1
text2(idx)=i '把a(i)大于1的i写入text2
a(i)=a(i)-1
loop
next

vbman2003 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5个二位数,如下思路:


dim a(0 to 99) as long  '2位数不会大于99
dim i as long,idx as long

for i=0 to 4 '假设你文本框是控件数组index由0到4
a(val(text1(i)))=a(val(text1(i)))+1
next
idx=-1
   for i=0 to ubound(a)
do while a(i)>0   '可能会有重复的数字,所以用do
idx=idx+1
text2(idx)=a(i) '把a(i)大于1的值写入text2
a(i)=a(i)-1
loop
next


随手写的没有测试 ....
dlschan 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
lili830209 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
熊孩子开学喽 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才5个数字,冒泡排序最快捷了.

大体意思就是5个数字,放到数组里,然后循环比较相邻的数字,如果大小关系符合你要排序的方式那就什么也不做,跳过,如果不符合就交换位置.
最多重复5次循环,就排好了.

不过老实说,即使是自学VB,最基本的排序也不能不会呀.
特别是冒泡法这种自己就能"发明"出来的算法,一定要掌握阿.
Simao 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
快速排序算法
白发程序猿 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡排序算法
嗷嗷叫的老马 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
'改进的冒泡
Dim A() As Variant, Temp As Long, I As Long

A = Array(12, 32, 99, 43, 66, 93, 82, 50, 77, 39, 64) '生成数列,自己换成TextBox控件

For I = 0 To UBound(A)
If I <> 0 Then
If A(I) < A(I - 1) Then
Temp = A(I)
A(I) = A(I - 1)
A(I - 1) = Temp
I = I - 2 '注意这一句
If I < 0 Then I = 0
End If
End If
Next

For I = 0 To UBound(A) '输出结果
Debug.Print A(I) & " ";
Next
End Sub

原帖:

http://www.m5home.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=338
of123 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

五个随机数放在 Text1(0) - Text1(4); 排序后的结果放在 Text2(0) - Text2(4)

Dim i As Integer, j As Integer, tmp As Integer

Randomize
For i = 0 To 4
Text1(i) = Int(Rnd * 10000)
Text2(i) = Text1(i)
Next i

For i = 3 To 0 Step -1
For j = 3 To i Step -1
If Text2(j + 1) > Text2(j) Then
tmp = Text2(j)
Text2(j) = Text2(j + 1)
Text2(j + 1) = tmp
End If
Next j
Next i
qzw405 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了!
简介 ******是技术有限公司的独立版权的自主开发软件。它是针对中小型规模的异构网络环境下的企事业、学校而专业设计的一套高性能、高可靠性的计算机网络系统管理软件。 ******可实现从桌面、工作站、大型主机的不同层次的一体化管理。管理的范围包括应用程序、数据库、网络、系统和互连网等五个方面。它采用了业界流行的分布式对象环境下两大主流技术: 公共对象请求代理体系结构CORBA和分布式组件对象模型DCOM;完全遵从简单网络管理协议SNMP, 远程监控RMONv1/RMONv2,支持数十种管理信息库MIB;应用了代理技术,充分实现了工作站平台和WINTEL平台下操作系统的数十项指标实时监控;整合了网络安全的密码技术和认证技术,应用非对称密钥系统和身份验证手段来保证系统的安全性和完整性。 拓扑管理 1. 实现A、B、C类网络拓扑自动搜索,子网搜索; 2. 网络—子网两级网络拓扑结构图显示; 3. 子网、网络设备的工作状态实时监控; 4. 子网、网络设备的属性浏览; 5. 基于规则的子网、网络设备的快速定位; 6. 硬件故障的检测、定位和基本诊断等。   事件分析 1. 实现主控台的所有操作事件的实时浏览和分析,并运用各种图表显示统计结果; 2. 实现事件报告的按规则查询,排序,存储和打印等功能。 性能统计 1. 实时动态流量性能统计和2D、3D显示; 2. 网络健康性能及QOS指标实时显示。 系统安全 1. 实现系统管理员用户的权限、职责管理;实现用户的增加、修改、删除和查询,及用户权限的增加、 修改、删除与查询; 2. 实现重要数据库的自动备份、自动恢复; 3. 对对象数据库中数据进行加密和解密。 软件分发 1. 完成软件从同一源分发到多个目标机的自动安装; 2. 实现分发软件包的自动备份、重复安装; 3. 实现目标机上分发软件的自动卸载。 病毒扫描 1. 实现在端系统上自动启动杀毒软件进行病毒检测及清除; 2. 实现主控台对各端系统杀毒情况的监控; 3. 实现端系统杀毒软件定时启动功能。 资产管理 1. 显示分布式网络环境中的网络互连设备资源列表,并实现对网络互连设备各种资源信息的实时查询浏览; 2. 显示UNIX、WINTEL平台端系统的硬件和软件各种资源列表; 3. 在一定范围内,对端系统的各种硬件资源实现基于规则的查找、排序和统计; 4. 在一定范围内,对端系统的各种软件资源实现基于规则的查找、排序和统计。 网络配置 1. 网络基本信息配置 2. 网络资源的门限设置 3. Mail等其它信息设置 常用工具 1. MIB库查询工具 2. IP区间搜索工具 3. 远程访问工具(集成原操作系统工具) 4. 文件传输工具(集成原操作系统工具) 5. Ping测试 华软网_源码中心提供 [url]http://www.huarw.com[/url] 网络服务设计文件 目 录 1 范围 1 1.1 标识 1 1.2 概述 1 1.3 文档概述 1 1.4 文挡待完善处说明 1 2 ARKOVIEW 拓扑服务模块设计 2 3 拓扑服务类图设计 6 3.1 DCOM子模块类图设计 6 3.2 SNMP控制台类图设计 7 3.3 SOCKET通信子模块 8 3.4 数据格式管理类图设计 9 3.5 监控子模块类图设计……………………………………………………………………...9 3.6 数据库操作子模块类图设计…………………………………………………………….10 3.7 事件调用子模块类图设计……………………………………………………………….10 4 拓扑服务事件流设计 11 4.1 用户请求事件 11 4.2 TRAP 事件 11 4.3 定时事件 11 5 服务中的接口函数……………………………………………………………………………….12 5.1 接口中用到的数据结构及特殊变量含义定义…………………………………...…….12 5.2 UCSNMPCONTROL 支持的基本函数…………………………………………………...14 5.3 接口函数………………………………………………………………………………….15 6 监控模块设计…………………………………………………………………………………….22 6.1、WATCHTAB & SAMPLETAB……………………………………………………………..22 6.2与监控有关的数据结构………………………………………………………………………...22 6.3监控模块

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧