jsp部署问题

sunday1013 2009-04-02 09:15:55
大虾们好:
我机子上现在jdk6、tomcat6、sqlserver2000都已经装好了,数据库中的表已经也建立好了。
但是准备部署jsp项目的时候老是报Unable to load class for JSP。
这是list.jsp的源代码,希望哪位大虾帮我看看怎么回事。
<!--中文编码设置-->
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<%@ page pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page import="demo.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.text.*"%>

<%
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日");

int curPage = (request.getParameter("curPage") == null) ? 1
: Integer.parseInt(request.getParameter("curPage"));
//int curPage = request.get1;

int pageSize = Product.getPageSize();
int allCount = Product.getCount();
int allPages = (allCount + pageSize - 1) / pageSize;
List products = Product.getPageProduct(curPage);
%>


<html>
<head>
<title>网上购物系统</title>
<link rel=stylesheet href="../css/dcp.css" type="text/css">
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

<style type="text/css">
<!--
@import url("CSS/001.css");
-->
</style>
</head>
<Script language="javascript">
function add() {
location.href = "padd.jsp"
}
function edit() {
var obj = document.all["chkProduct"];
var count = 0;
if(obj==null) {
alert("没有可修改的商品!");
return;
}
if(obj[0]==null) {
if(obj.checked){
count++;
value = obj.value;
}
}else{
for(i=0;i<obj.length;i++) {
if(obj[i].checked) {
count++;
value = obj[i].value;
}
}
}
if(count==0) {
alert("请选择要修改的商品!")
return;
}
if(count>1){
alert("请只选择一个商品编辑!")
return;
}

//alert("pedit!"+value);
location.href = "pedit.jsp?id="+value;
}
function query() {
var obj = document.all["chkProduct"];
var count = 0;
if(obj==null) {
alert("没有可查询的商品!");
return;
}
if(obj[0]==null) {
if(obj.checked){
count++;
value = obj.value;
}
}else{
for(i=0;i<obj.length;i++) {
if(obj[i].checked) {
count++;
value = obj[i].value;
}
}
}
if(count==0) {
alert("请选择要查询的商品!")
return;
}
if(count>1){
alert("请只选择一个商品查询!")
return;
}

//alert("edit!"+value);
location.href = "pquery.jsp?id="+value;
}

function changepage(){
if(document.all["select"].value=="1"){
location.href="pname.jsp";
}
else if(document.all["select"].value=="2"){
location.href="pstyle.jsp";
}
else location.href="price.jsp";
}

function del() {
var obj = document.all["chkProduct"];
var count = 0;
if(obj==null) {
alert("没有可删除的商品!");
return;
}
if(obj[0]==null) {
if(obj.checked){
count++;
value = obj.value;
}
}else{
for(i=0;i<obj.length;i++) {
if(obj[i].checked) {
count++;
value = obj[i].value;
}
}
}
if(count==0) {
alert("请选择要删除的商品!")
return;
}


//alert("edit!"+value);
frmAction.action="pdeleteAction.jsp";
frmAction.submit();
}
function pageQuery(page) {
//alert("page:"+page);
location.href = "list.jsp?curPage="+page;
}

</Script>

<body topmargin="10" leftmargin="10" ondrag="return false">
<table width="750" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
bgcolor="#ffffff" class="tex004" align="left">
<!--CoolBar Menu -->

<td id="addbutton" align="center">
<div align="left">
<select name="select">
<option value="1" selected>
商品名称
</option>
<option value="2">
商品类型
</option>
<option value="3">
商品价格
</option>
</select>
<input type="button" onclick="changepage()" value="查询">
  
</div></td>

</table>



</body>
</html>
...全文
159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinchun1234 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
环境的问题
jack420124 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么难吗
?

king3320x 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写个测试类,看能不能连上数据库
king3320x 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000 的补丁包装上,
看jar包是不是全的
sunday1013 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又出现新错误了SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
sunday1013 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目是以前验证过的,就是今天重新部署下,但不知道为什么就报错了。
sunday1013 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目是以前验证过的,就是今天重新部署下,但不知道为什么就报错了。
临远 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp写错了,编译不过去
要不就是缓存没清理
要不就是引用了什么包,没放到 lib下
jinchun1234 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是环境配置的问题
yztommyhc 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一个简单的jsp页面,看看能不能排除2楼所说的问题。

我觉得还是环境的问题,代码该是好的。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧