用.net 制作IE控件,客户是本地安装,还需要用到数字签名来认证吗?

linjiancun 2009-04-02 10:03:19
我在程序当中,实现IObjectSafety接口来向IE表明ActiveX控件的安全标识.生成安装包时需要装Register属性设置为vsdrpCOM。安装包是客户本地安装的。不用在线安装,测试了好几台电脑。都是能正常运行,不被IE给拦截掉。这是不是说明不用数字签名也能照常运行!~
...全文
158 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjiancun 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下呵呵,用自己制作的测试证书,在本地安装的话能保证不被IE拦截吗?

himoggy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 WizardBear 的回复:]
引用 6 楼 hilarymoggy 的回复:
这个问题,曾经做一点,本地安装的话,是可以不用数字证书的,不过需要IE中设置无证书的控件也启用才行。
不然的话照样截……
vista的话,以前好像还需要将当前页面加入信任站点,甚至取消使用安全模式才行


本地如果运行安装程序的话,是不是可以用程序修改注册表达到“IE中设置无证书的控件也启用”?
猜想一下,不知道谁试过了。
[/Quote]

应该是可以的吧

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\CRYPTO\CHECK_SIG
检查下载的程序的签名

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\CRYPTO\RUN_INV_SIG
控制安装包含无效签名的 ActiveX 控件

依次设置应该是可以的,具体值还需要查下资料
不过不管怎么说,用户还是会有提示的IE7的设置和IE6的设置有了很多不同,看下设置选项再做参考吧

不过毕竟是没认证证书的,不知道会不会有其他问题,要是只要这么设置都能用- -那……

而且这么修改设置的话,用户的安全也会受到一定的影响,还是多多注意吧
希望有除了买证书以外的解决方案
linjiancun 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复,顶下!
himoggy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本地安装是不会被拦截的,只是运行的时候IE要允许下。
没花几千块买证书IE不承认的吧- -

很久以前有过免费证书- -很久以前……
himoggy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本地安装是不会被拦截的,只是运行的时候IE要允许下。
没花几千块买证书IE不承认的吧- -

很久以前有过免费证书- -很久以前……
cppfaq 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
我就这么干过
数字签名不好弄
linjiancun 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的级别是默认的!~
春天的气息 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的程序是怎么设计的呀,另外还有IE的安全级别呀。
lude8880 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
WizardBear 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hilarymoggy 的回复:]
这个问题,曾经做一点,本地安装的话,是可以不用数字证书的,不过需要IE中设置无证书的控件也启用才行。
不然的话照样截……
vista的话,以前好像还需要将当前页面加入信任站点,甚至取消使用安全模式才行
[/Quote]

本地如果运行安装程序的话,是不是可以用程序修改注册表达到“IE中设置无证书的控件也启用”?
猜想一下,不知道谁试过了。
SWind 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7以上 必须签名
ZengHD 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IObjectSafety接口只是说,你安装好ACTIVEX后,打开IE时不会再提示,并不是说不用安全警告就能自动安装

cja03 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
himoggy 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,曾经做一点,本地安装的话,是可以不用数字证书的,不过需要IE中设置无证书的控件也启用才行。
不然的话照样截……
vista的话,以前好像还需要将当前页面加入信任站点,甚至取消使用安全模式才行
anbam 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的安全设置 对activex控件进行设置

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧