如何使用PHP生成XML文件

huiziaini 2009-04-02 11:49:17
由于现在有个项目,需要做接口,必须使用PHP成成XML才能实现对接

所以请教大家,如何使用PHP生成XML文件。
...全文
1307 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengshan1986 2009-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提供一个例子http://www.bitfolge.de/rsscreator-en.html
这是用来生成rss种子的xml类,你可以参考一下。
maria57 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把数组转化成一个xml字符串--php
一:代码:



<?php

//************************test***************************
$vararray = array(
"name" => array("alen", "andy", "tom"),
"cuntry" => array("china","japan","english"),
"number" => array(1,2,3, array(11,22,33))
);
$pp = toXml($vararray,"gb2312");
echo $pp;

/**
*把给定的数组转化成一个xml字符串
*
* @author [yans@tks-it.com.cn]
* @param $arrays :要转换的数组
* @param $encoding:xml文件的编码
* @return string
*/
function toXml($arrays,$encoding='')
{
// 数组检测
if(!is_array($arrays))
{
echo "<font color='red'>$arrays is not a array!</font>";
return false;
}
$xmlstr = '';
// xml文件编码设置
if($encoding=='')
{
$xmlstr .='<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>';
}
else
{
$xmlstr .='<?xml version="1.0" encoding="';
$xmlstr .=$encoding;
$xmlstr .='" ?>';
}
$xmlstr .='<root>';
// 调用遍历数组函数
$xmlstr .= traversal($arrays);
$xmlstr .='</root>';
return $xmlstr;
}

/**
*遍历数组,成一个xml片段字符串
*
* @author [yans@tks-it.com.cn]
* @param $arr :要遍历的数组
* @return string
*/
function traversal($arr)
{
$arrString = '';
while($newArr = each($arr))
{
$arrString .= "<$newArr[0]>";
if(is_array($newArr[1]))
{
$tempString = traversal($newArr[1]);
$arrString .= $tempString;
}
else
{
$arrString .= "$newArr[1]";
}
$arrString .= "</$newArr[0]>";
}
return $arrString;
}
?>

二:执行的结果:(结果已经手动调整,便于观察)



<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<root>
<name>
<0>alen</0>
<1>andy</1>
<2>tom</2>
</name>

<cuntry>
<0>china</0>
<1>japan</1>
<2>english</2>
</cuntry>

<number>
<0>1</0>
<1>2</1>
<2>3</2>
<3>
<0>11</0>
<1>22</1>
<2>33</2>
</3>
</number>

</root>

三:备注:

注意:xml的标签是以下划线和字母开头的,且不能又xml字样的字符串!
应该网 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出xml文件里面的内容就可以了。

都是文本而已
lonelyriver 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
jackydrl 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是PHP中典型的文件类操作,包括创建、打开、写入、保存等,具体可参考php manual
你只要把XML不变的部分做成模板,然后用PHP变量替换改变的部分即可

20,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧