jsp 图片上传问题

vickorfox 2009-04-02 11:58:48
1. jsp上传图片怎么解决啊,就是上传后保存到一个文件夹中,同时获取图片的路径,把路径保存到数据库。显示图片的时候从数据库读取图片的路径显示。
2. 从数据库把图片的路径读取出来,图片就可以显示到页面吗,为什么啊?

先谢过了!
...全文
670 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuhichn 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,其实上传就是将文件写入服务器的特定文件,你可以重新设定文件名,这样可以方便取出图片再页面伤显示也很方便
zhuhichn 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件就可以了。至于路径上传到服务器工程的图片文件夹下就可以了啊。struts是集成的组件,更好用
Defonds 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传后的文件夹、图片名都是你自己来定义;数据库中值存一个相对路径,显示的时候<img src="数据库中的相对路径">就可以在jsp中显示了
楼主对java上传不是很了解的话,可以去我的资源里看看:有个java上传源代码,包含检查图片格式、大小等功能,注释的相当详细!运行OK!
另外,我的资源里还有一个struts1.2上传源代码,也包含检查图片格式、大小等功能,现在还在一个项目中运行OK。有需要的朋友可以去看看
sherry521 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
列入用tomcat做服务器
上传的图片是存在其相对路径的webapps下的你的工程中
然后只要把图片的名字存在数据库中就可以
读取的时候也用相对路径读取就可以了
iamBosss 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先把图片上传到项目中的文件夹中,获取该图片的路径url,把路径存到数据库,获取的时候是获取路径并不是图片本身。
上传用
File file=new File(path);
InputStream steam ...........
........
steam.write();

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧