有关一个FCKeditor编辑器的问题,熟人的高手请入

asimplefire 2009-04-02 12:48:02
我以前在网页上使用的文本编辑器,都是采用freetextbox,现在想改用FCKeditor
于是我下载了一个FCKeditor,安装后,该配置的东西都配置好了,在上传图片的时候,都是出现"XML request error: Internal Server Error(500),"
在网上查了很多资料,都是说与UserFilesPath与权限设置错误,可是我我的设置都与上网上说的一样.
恼火了很久,最后竟然发现是
<add key="FCKeditor:BasePath" value="~/fckeditor/"/>
<add key="FCKeditor:UserFilesPath" value="~/docPic/"/>
这两个配置,FCKeditor:UserFilesPath要设置"~/docPic/"才能行,可是网上有很多都是说要配置为"/docPic/",不能要"~"这种路径的.
很郁闷呀,为什么这样呀!以上是在VS里调查试时出现的,是不是发布网站后又要改回来呀?
另外,上传的图片路径都带有网站名"webPage",如果在VS里调试时,上传图片,那么等到发布网站后,那些图片都看不到了.



...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yw1688 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,我的下一个网站正准备用它呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的说话很多
你自己实验一下
FCKeditor 在 vs2005 环境下安装功略 很简单 分四步走

一,下载FCKeditor文件
先在官方网页上下载 FCKeditor 的压缩包 和 FCKeditor 的.net 2.0核心库
[各位朋友可以先按照我的目录进行一次试做,然后再对自己的.net网站进行设置]

下载地址:FCKeditor 的压缩包
http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/fckeditor/FCKeditor_2.4.3.zip
FCKeditor 的.net 2.0核心库
http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/fckeditor/FCKeditor.Net_2.2.zip



二,解压文件,把FCK放到项目中,建立引用,添加fck控件

[解压文件到项目中]
把这两个压缩文件放在D:\FCK\

把FCKeditor.Net_2.2.zip 里的bin目录解压到D:\FCK\下
把FCKeditor_2.4.3.zip 完全解压到你用.net2005做的项目文件夹里

如果没有网站项目,你可以打开VS2005,新建网站,主目录设在D:\FckDemo\
接下来把FCKeditor_2.4.3.zip 里的fckeditor目录释放到 D:\FckDemo\下

[添加引用]
在解决方案资源管理器中右击当前项目,添加引用,把
D:\FCK\bin\Debug\FredCK.FCKeditorV2.dll引用进来

[在工具箱中添加FCKeditor的控件]
我们添加一个选项卡,取名为FCK,在其下 “选择项”,浏览到当前项目里的
D:\FckDemo\bin\FredCK.FCKeditorV2.dll,点确定

三,拖动控件到界面上,并修改FCK设置, 以及webconfig.xml中的设置
打开Default.aspx,直接把左边工具条里的fckeditor控件拖到界面中,我们
  看到显示了fckeditor,在属性里改width为800,改height为500.
这个时候你想要运行调试,肯定会出错。。。。。。

那么我们先要改FCK内的设置:
解决方案资源管理器中找到fckeditor\fckconfig.js
先改FCK默认语言en为zh-cn
FCKConfig.DefaultLanguage = 'en' ;
替换为
FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ;
再改FCK默认上传使用的组件语言为aspx
var _FileBrowserLanguage = 'asp' ;
var _QuickUploadLanguage = 'asp' ;
替换为
var _FileBrowserLanguage = 'aspx' ;
var _QuickUploadLanguage = 'aspx' ;
最后来改项目的webconfig.xml
打开webconifg。xml, 在<appSettings>中设置两个键
<add key="FCKeditor:BasePath" value="/FckDemo/fckeditor/" />
<add key="FCKeditor:UserFilesPath" value="/FckDemo/Files/" />
FckDemo是你的项目名称,要注意

四 ,修改Default.aspx文件头部属性
将<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="FckDemo.aspx.cs" Inherits="FckDemo" %>
替换为
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="FckDemo.aspx.cs" Inherits="FckDemo" ValidateRequest="false" %>
加这一项能保证FCK在上传时不会失败

试验过 很好用的
wuyq11 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/anson/archive/2008/08/28/1038026.html
http://www.cnblogs.com/shanqian/archive/2009/01/14/1375412.html
pengfangxu8 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加我QQ,我传给你,我的QQ是26179698
sy_binbin 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题!!
兼容目前的浏览器 里面包含FCKeditor编辑器和控件 一、集成方法 FCKeditor应用在ASP.NET上,需要两组文件,一组是FCKeditor本身,另一个是用于ASP.NET的FCKeditor控件(分为1.1和2.0两个版本,这里使用2.0版本)。 1. 将FCKeditor加入到项目中 解压FCKeditor编辑器,得到文件夹fckeditor,复制此文件夹到Web应用的项目下(也可以是子孙目录下)。 解压FCKeditor控件,在其子目录bin/Release/2.0下有一个程序集。在Web应用的项目中引用该程序集。 2. 在页面中使用FCKeditor 有两种方式。 (1)手工编码 在页面中加入ASP.NET指令: 然后在需要的地方加入FCKeditor控件: (2)集成到Visual Studio工具箱 打开一ASP.NET页面,展开Toolbox,打开右键菜单,选择“Choose Items ...”,在出现的“Choose Toolbox Items”会话框的“.NET Framework Components”选项卡中选择“Browse”,找到并选中FCKeditor程序集,打开后回到“Choose Toolbox Items”窗口,点击“OK”,完成控件导入。 这时,在Toolbox的General分类下出现了一个名为FCKeditor的控件,可以像使用Visual Studio内置控件一样使用它。 3. 配置FCKeditor编辑器路径 在页面中,使用的是FCKeditor控件,该控件需要知道FCKeditor编辑器文件组的路径。有两种配置方法。 (1)配置web.config 在appSettings配置节中加入 使用这种配置方法后,对于项目中任何一个页面中用到的FCKeditor控件,都不用再配置其BasePath属性。 (2)直接对用到的FCKeditor控件进行配置 在页面代码中设置FCKeditor的属性BasePath为FCKeditor编辑器文件组的路径,或者在Page_Init事件处理器中设置其BasePath的值。 4. 配置FCKeditor编辑器文件上传路径 在web.config的appSettings配置节中加入 这样,就完成了FCKeditor向ASP.NET页面的集成工作。 二、配置FCKeditor 按照FCKeditor的默认配置,可以完成一些常用的HTML可视化编辑工作,但在实际应用中,还需要对其做进一步的配置。FCKeditor控件的可配置属性不多,且配置后只能作用于一个单一实例。实际上,需要对FCKeditor编辑器文件组中的通用配置文件/fckconfig.js和ASP.NET专用文件上传管理代码文件/editor/filemanager/connectors/aspx/config.ascx进行配置。 1. 配置控件语言 FCKeditor是自动探测浏览器所使用的语言编码的,其默认语言是英文。修改配置行"FCKConfig.DefaultLanguage = 'en';"为'zh-cn',采用中文为默认语言。 2. 配置控件应用技术 FCKeditor默认是用于php技术的。修改配置行"var _FileBrowserLanguage = 'php';"和"var _QuickUploadLanguage = 'php';"为'aspx',采用ASP.NET技术。 3. 配置Tab键 默认Tab键在FCKeditor中不可用,可以修改配置行"FCKConfig.TabSpaces = 0;"为1,启用Tab键。 4. 定制FCKe

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧