JTA 事务

pyy_love 2009-04-02 03:04:03
同时操作(添加,删除数据)两个表(Mysql数据库)如何保持数据一致,事务该如何写 ?
我本来是先插入后删除,可是觉得这样不符合业务逻辑(废品报废) 看到有人说是设标记 可那样也不好用。
下面是我原来的操作:
tx.begin();
stmt.executeUpdate(sqlstr1);
stmt.executeUpdate(sqlstr2);
tx.commit();
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyy_love 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人啊
ouyangqinxin 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Java事务典型几个部分: 应用程序, the transaction processing monitor (简称TPM), 和一个或多个resource managers (RMs 比如数据库). RMs 是保存应用状态,可以是数据库也可以是JMS服务器或其他事务资源. TPM 协同RM活动以保证事务要么是1,要么是0的实现(all-or-nothing)


Java事务其实也是一个Exception管理机制,当你启动一个事务过程中,抛出任何Exception都可以使事务中断回滚。

由于JavaEE服务器没有提供文件读写RM,那么你只有自己做这些工作,相关文章:


http://www.ibm.com/developerworks/java/library/j-jtp0305.html
pyy_love 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyangqinxin 的回复:]
首先,事务没有嵌入式应用,你可以使用内事务和外事务.总的来说一点 ALL_IN_NOTHING
[/Quote]
怎么使用内事务和外事务? 能说明白带你么 谢了!
ouyangqinxin 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,事务没有嵌入式应用,你可以使用内事务和外事务.总的来说一点 ALL_IN_NOTHING

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧