小问题帮忙解决

kangbo818 2009-04-02 03:32:16
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:420)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:129)
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1290)
at com.tarena.ebank.test.Test1.main(Test1.java:18)
Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user '1'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2851)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:753)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3562)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1154)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1702)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:405)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:268)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:110)
at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:417)
... 5 more
Exception in thread "main" org.hibernate.TransactionException: Transaction not successfully started
at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.rollback(JDBCTransaction.java:149)
at com.tarena.ebank.test.Test1.main(Test1.java:23)
...全文
93 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真愁啊,用户名密码就是用那个啊,都是1,为什么连不上呢,高手快来看看啊
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我找找看有没公用用户名密码
farfromcross 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有连接上吧,用户名和密码正确吗?
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下,我登陆数据库时,密码是1,没错啊
yztommyhc 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就该查mysql的资料了,和java\hibernate就没什么关系了。
yztommyhc 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个配置文件中的账号和密码应该不能登陆mysql数据库吧。

kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感觉是那个不对,但我配置时设得那个啊,怎么办,愁
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那配置得时候我写的就是用户名和密码都是1啊,那怎么能找到这个用户名密码?
yztommyhc 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
username或者password不对吧
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置对吗?mysql是数据库名
就是use mysql;进去得
fangpengyu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,数据库的用户名和密码错了,Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user '1'@'localhost' (using password: YES)
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包肯定加了,不是jar包的问题
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库也打开了,我装得什么客户端数据库,是不是不行啊???
fangpengyu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各种jar包是否加入
kangbo818 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate配置如下,哪有问题吗?



<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mysql</property>
<property name="connection.username">1</property>
<property name="connection.password">1</property>
<property name="connection.isolation">2</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<mapping resource="com/tarena/ebank/biz/entity/Account.hbm.xml"/>

</session-factory>
</hibernate-configuration>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧