基于OO的cms有吗?

showerXP 2009-04-02 03:52:30
最近想找一套现成的cms,发现基本上国内的这些cms都是组织凌乱、没有完整的开发文档,以至于二次开发成了一件非常痛苦的逆向工程。不知道有没有基于OO的开源cms。

大部分现有cms典型问题:1、分页问题;2、搜索问题;3、搜索后分页问题(重中之重)。
...全文
471 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iasky 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sf.net上去找吧,很多
清风闲客 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我叫“张长伟”
[Quote=引用 32 楼 lonelyriver 的回复:]
张长见识来
[/Quote]
daofeng125 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习ucenter的编程
tiantain00 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来phpcms 的base 用的是ucenter home 的base 。
再去看看其他的cms 是不是都是这个
han_han_108 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
国外有个开源的用的zend framework
digitalus
用的是zend framework1.9
欢迎加入php技术交流群96211381
大家一起交流
showerXP 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 coolesting 的回复:]
PHP用C写的,不像C#和JAVA对OOP支持得好, 用PHP写OOP项目总是怪怪的,很多时候不知道怎么处理

但不用OOP,纯结构化,项目的功能比较多了, 不好管理, 我写base类, 连网站菜单, 基本信息设置都加进去

其实像六楼的,通用功能像date()和imploer()分开一个类写, 如果是extends , 就用前缀或后缀把它分开来

自己也一直在写个全能的CMS,看PHP方面的开源项目都是OOP加上结构化混合来做的

前台一些逻辑性的简单功能, 就用结构化, 例如, 核心类库写得好,Control层就比较简单,几句调用代码,做个数据验证就完事

这样比较简单的功能如果写个类,貌似得不偿失,而且经常改动那种


小结:Control层用结构化,Model层用OOP, 个人看法,多多指教
[/Quote]
非常有见解。其实V和C都是为Model服务的,自打Model一创建,就决定了C。而V则是最次要的。
showerXP 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Drupal看过一阵,至今没有找到他的设计类图。joomla倒是找到了,感觉用起来还是相当的麻烦。
谢谢大家的参与。最近鄙人自己设计个一个cms框架,有兴趣的同学可以移步http://topic.csdn.net/u/20091007/23/53a4fede-2177-40ab-8ef2-58646c60576f.html
骄傲青蛙 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 froole 的回复:]
引用楼主 showerXP 的帖子:
大部分现有cms典型问题:1、分页问题;2、搜索问题;3、搜索后分页问题(重中之重)。

这些问题都是框架解决的,不需要CMS考虑。
CMS只要直接使用框架的功能就可以了。
[/Quote]

楼主的意思应该是,大部份CMS都没有那些功能,或者这些功能不好,想自己开发一个OOP的CMS

现在在找OOP的CMS来研究,和大家讨论一下,如果没猜错的话....
海诗美妆 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 showerXP 的帖子:]
大部分现有cms典型问题:1、分页问题;2、搜索问题;3、搜索后分页问题(重中之重)。
[/Quote]
这些问题都是框架解决的,不需要CMS考虑。
CMS只要直接使用框架的功能就可以了。
lonelyriver 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
张长见识来
redhat2 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dede就很好啊
还有CMSware也不错
帝国CMS也可以


.


人力资源
showerXP 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位:
如果你们对phpcms之类的有研究,你们可以发表你们的看法。如果你们对我6楼贴出来的代码能看明白也可以发表自己的言论。如果你们对oop有实践心得也可以贴出代码来分享一下。好吧。
骄傲青蛙 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP用C写的,不像C#和JAVA对OOP支持得好, 用PHP写OOP项目总是怪怪的,很多时候不知道怎么处理

但不用OOP,纯结构化,项目的功能比较多了, 不好管理, 我写base类, 连网站菜单, 基本信息设置都加进去

其实像六楼的,通用功能像date()和imploer()分开一个类写, 如果是extends , 就用前缀或后缀把它分开来

自己也一直在写个全能的CMS,看PHP方面的开源项目都是OOP加上结构化混合来做的

前台一些逻辑性的简单功能, 就用结构化, 例如, 核心类库写得好,Control层就比较简单,几句调用代码,做个数据验证就完事

这样比较简单的功能如果写个类,貌似得不偿失,而且经常改动那种


小结:Control层用结构化,Model层用OOP, 个人看法,多多指教
shaoyiping 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 showerXP 的回复:]
楼上两位:
如果你们对phpcms之类的有研究,你们可以发表你们的看法。如果你们对我6楼贴出来的代码能看明白也可以发表自己的言论。如果你们对oop有实践心得也可以贴出代码来分享一下。好吧。
[/Quote]

不屑反驳你
shaoyiping 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ddboy 的回复:]
我觉得你有点神经病了...
你根本不理解什么叫OO
程序是用了用的,不过用了搞什么理论研究的!
像一般的CMS对于真正的大项目而言,只是个小CASE,搞那么多继承之类东东有什么好处?
真是无聊的人...

[/Quote]


同意

楼主的确很无聊,,,


。。。。。。说别人,,有空楼主自己写一个MVC,,或者自己写一个CMS看看,,

月亮都是国外的圆??

CSDN上的PHPer 没有几个技术高的,,,还一堆毛病!
ddboy 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你有点神经病了...
你根本不理解什么叫OO
程序是用了用的,不过用了搞什么理论研究的!
像一般的CMS对于真正的大项目而言,只是个小CASE,搞那么多继承之类东东有什么好处?
真是无聊的人...
a2088546 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是想学点东西了
coffeelet 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在OO里,貌似extends是不推荐广泛使用的,呵呵
qqcsd598901112 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php敏捷开发,不是为OO而OO,为开发而OO就行了.
siemenliu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自个儿开发一个mvc框架,自己写全oop,写完自己找extends,每个文件至少一个
加载更多回复(17)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧