php 求教如何将一数组写入文件aa.txt,而后怎样读取aa.txt文件到一数组?

lonelyriver 2009-04-02 04:41:09
php 求教如何将一数组array写入文件aa.txt,而后怎样读取aa.txt文件到一数组?
Arry数组的内容如下:
Array ( [0] => aqw568 [1] => sdtrnz2006 [2] => gggudf );
可以直接读取数组:print_r($str = file_get_contents ("aa.txt"))吗??;
...全文
1439 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordphp 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写入的方法
$textdata = '<?php
$data=';
$textdata .= var_export($array,true).';?>';
//###测试临时注释
file_put_contents('aa.php',$textdata);

读出的方法
require_once(aa.php);
print_r($textdata);

meirenxing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
test.php文件内容为:a:5:{i:0;i:1;i:1;i:55;i:2;i:2;i:3;i:36;i:4;i:77;}
Siramizu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的方法
<?php
$yourArray = array('aqw568', 'sdtrnz2006', 'gggudf');// 原来的数组
file_put_contents('aa.txt', serialize($yourArray));// 序列化并写入文件

$readArray = unserialize(file_get_contents('aa.txt'));// 读取并反序列化

print_r($readArray);
?>
meirenxing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

$arr_old = array(1,55,2,36,77);
print_r($arr_old);
/*
Array
(
[0] => 1
[1] => 55
[2] => 2
[3] => 36
[4] => 77
)
*/
$file_name_old="test.php";
$file_old=fopen($file_name_old,"w");
fwrite($file_old,serialize($arr_old));
fclose($file_old);

$file_name_new="test.php";
$file_new=fopen($file_name_new,"r");
$file_read = fread($file_new, filesize($file_name_new));
fclose($file_new);
$arr_new = unserialize($file_read);
print_r($arr_new);
/*
Array
(
[0] => 1
[1] => 55
[2] => 2
[3] => 36
[4] => 77
)
*/
my7754321 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr=array("a","b","c","d","e");
$arr=var_export($arr,"true");
$fp=fopen("a.txt","w");
fwrite($fp,$arr);
fclose($fp);
lonelyriver 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3L :具体怎么操作 ?可否实例一下??什么序列和反序列 都没听说过……
my7754321 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var_export这个可以直接以数组的方式写入 上面那个写错了
meirenxing 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数组写入文件之前,用serialize方法序列化一下。
想用数组时,从文件中读出内容后用unserialize() 反序列化一下
反序列化之后得到的数组和之前你存入的数组是完全一样的
my7754321 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
php 有一个函数var_dump
toiii 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可以吧.

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧