VB.NET窗体如何实现抖动效果

wenjunsu 2009-04-02 08:23:31


如题

最好请给出代码。答对了 接结贴给分
...全文
176 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Forrest23 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim st As New Point
Dim st1 As New Point
Dim st2 As New Point
st = Me.Location
st1 = New Point(st.X + 2, st.Y + 2)
st2 = New Point(st.X - 2, st.Y - 2)
Dim i As Integer = 0
While i <= 4
Me.Location = st1
System.Threading.Thread.Sleep(60)
Me.Location = st2
System.Threading.Thread.Sleep(60)
i = i + 1
End While
Me.Location = st
wenjunsu 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

O(∩_∩)O哈哈~。。不好意思啊。。。。分平均下来有点少啊。。。

但是本着答了就给分的原则 所以就这样了。。

谢谢各位了。。
wenjunsu 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


呵呵。。五楼很幽默啊。。。

O(∩_∩)O哈哈~
Bullatus 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer抖动+随机变量
chyyyin 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的做法,思路基本上就是这样!
用定时器,不过我觉得一个定时器可能效果比较单一,
假如用两个或者三个定时器,再加上算法,可能会抖动出很漂亮的效果!
LZ加油啊,呵呵~
a854468521 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想做QQ抖动的效果?
gui0605 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个C#版本的:

/// <summary>
/// 产生闪屏振动效果
/// </summary>
private void Nudge()
{
if (notifyIcon1.Visible == true)
{
return;
}
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
}
int i = 0;
Point _old = this.Location;
Point _new1 = new Point(_old.X + 2, _old.Y + 2);
Point _new2 = new Point(_old.X - 2, _old.Y - 2);
//_sp2.Play();
while (i < 4)
{
this.Location = _new1;
Thread.Sleep(60);
this.Location = _new2;
Thread.Sleep(60);
i++;
}
this.Location = _old;
}
清晨曦月 元老 2009-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啥么嘛!根本无需代码

把窗体放进冰箱里即可

jieon 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉主要是频率问题~
wenjunsu 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复


这也行?看来只要能实现效果,就可以发挥我们的现象力了。。
bw555 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用个时钟触发器
一个全局变量i as integer


timer.tick事件中

i=i+1
if i 是奇数
me.left=me.left+5
me.top=me.top+5
else
me.left=me.left+5
me.top=me.top+5
end if

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧