高薪诚聘JAVA开发人员或者面试题目

whq139 2003-03-31 02:42:20
我公司主要从事电信、联通、移动等运营商的业务软件开发,特诚聘JAVA开发人员,要求至少2年以上JAVA开发经验。

  另外,我们还提供了一个机会给大家,想请论坛的高手帮忙出一份java程序员的面试题。出题具体价格可以谈。要求题目难度用于面试达到每月6千元的薪水的JAVA人员。多谢了。

  联系方式:01064334511-2311  王先生

...全文
99 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
whq139 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
esimer:你好,已经有5到6人在转向JAVA,但是人手还是不够。另外,由于JAVA的体系结构与原来的设计方式有些变化,浅层的技术,一两个月,就搞定了,但是要想精通,不是短期行为。
esimer 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我给个建议,为什么不在自己公司选择人培训java呢,我觉得c++有经验的话学java语言只需1个月就够了,再花点时间培训一下面向对象的开发思想问题就解决了。最多不会超过3个月。公司管理水平高的话这些都应该在计划之中。
nullhue 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:whq139(蓝体恤) 一个程序员的能力是多方面的,只有在一起工作半年来能体现出他的价值.
大多人的水平都差不多, 更多的看他的性格, 对问题的理解能和处理能力.
juson 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想找人带领公司进行技术转型,6K怎么能够?这也不仅仅是开发人员能做的。
double一下吧。
keen_9 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,等我明年过来北京吧,呵呵!
dukeham 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
熟练掌握设计模式是区分java水平的一个重要标志:
1.java的基本设计模式(创建型,结构型,行为型)
2.ejb/j2ee中的设计模式:
ejb layer patterns
inter-tier transfer patterns
transaction and persistance patterns
client side patterns
primary key generation strategies
以上的各点包括可许多具体的pattern

uml是区分系统分析员与普通程序员的重要标志:
各种图的了解程度,规则

数据结构和算法问题:
遇到难解决的问题要能够独当一面:
树,图,栈,链表,递归等数据结构;回溯,贪婪,分治,动态规划等算法,这虽不是java特有的
东西,但是证明程序员功底的重要依据.
keen_9 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,你看看国外,用java的遍地都是,而国内也就是一些重量级的企业能真正的用到j2ee级的应用,而大多的应用都只是停留在jsp+javabean+servlet级的!
因此相关java技术人员的水平也普遍不及c,vc++,dephi,甚至vb人员的那么“精”,毕竟罗马不是一日建成的。所以你要想招到能够把握技术全局,提升技术层次,能够使技术成本大大下降的java高手是不可能的,除了“挖”,换句话就是你目前提供的薪资吸引力还嫌不够。
freedy_hu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于j2ee么?
pingju 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你开发的方向是什么呀?如果你不想用j2ee体系去做。我出一些servlet.ejb的题目也不实际啊
pingju 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我参加过好几个公司的java试题考试。
真的是五花八门。有的还行,有的很差。曾经参加一家以色列软件公司的考试,可惜没带回来,出的很好。
我决定应聘出题人员
xhongyang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java在某些方面有特长,开发速度会很快。在另一些方面不如VC++方便。所以两个JAVA人员和两个vc++人员同时开发两个模块不一定有同样的速度,这要看你在开发什么。
smartboy 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
>> whq139(蓝体恤)
那只是熟练的程度不同而已!单就几个模块来说JAVA我认为是不公平的.
我认为考察一个语言工具的效率要从总体时间上去考察,后期的可维护
程度也是很重要的,特别是JAVA在大项目上的能力是C++不能比的,更不用说
它的跨平台特性!其实你的用户提出的要求是合理的,现在很多程序都是开发
用3个月,维护却是3年甚至更长,用户烦的很!况且目前国外的大型商用程序
大部分是用J2EE平台(很多国内的也是),为了以后各个系统之间的融合考虑,
采用JAVA开发还是符合利益的
whq139 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友们,你们好,我想各位应该是java方面颇有研究的。

因为我对JAVA是门外汉。

使用JAVA的原因有时候不是我们决定的,主要是联通的运营商要求的。我们是被迫的。我想这里面的原因很复杂,就像有些很崇尚某种技术的人,在决定一件事的时候总是有先入为主的观点。而这种观点是很难解决的,尤其当对方是用户时,情况尤其如此。

为什么要提出这个问题,就是目前我们发现:

两个JAVA人员和两个vc++人员同时开发两个模块,模块功能VC++的相对复杂些,但是VC++开发的模块已经开始测试了,但是JAVA还没有开始系统测试。所以公司的领导层(技术管理层都是c++出身的)觉得这里面有问题。
halcyon 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们是C++与JAVA联合开发,主要就是要JAVA DEVELOPER掌握JNI和CORBA的知识,主要就是前者。但是,并非每个人都是生而知之的,他们的学习能力很重要。
而且具体还要看你们的应用范围,哪个是FRAME,是C++,还是JAVA?如果是JAVA,就要看他们对J2EE,MVC的理解,如果是C++,就可以免了。
但我不知道你们转到JAVA的原因是什么,是赶时髦?还是要跨平台?
nullhue 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是哪里的, 我有兴趣.
super_jack 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问他EJB2.0新增了那些特性就够了!
eaglezhang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:whq139:java的应用在我国没多少年,我想大家都在摸索和学习的阶段,况且新的标准与思想不断地出现,所以,要找到一个JAVA水平像VC DELPHI水平那么高的人很不容易,正如精通VB的人远比VC的人要多;另外,JAVA在编程上并没什么特别的难度,JAVA的难点重在设计,比如EJB,写一个EJB并不难,难点在于写成什么类型的,与其他EJB的关系,调用的机制等。另外,JAVA有自己的组件机制,应要和COM什么的靠,虽然可以实现,但却破坏了自身平台的优越性。注:我用JAVA也不久,只是自己的想法。
wafer_w 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
北京6K也不多啊!
whq139 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
包括java所牵扯到的必要的技术,重要的是关于java语言中的核心内容,就像C++面试中必然要有多态,线程等面试题一样,另外还有windows机制方面的题目一样。

java面试题目我想也应该包含自身的一些相关必要核心技术。如果想要面试,请将简历发送到whq139@163.com中。我们公司地址在北京。公司网站www.bonc.com.cn
加载更多回复(16)
这是个神奇的东西哦 投篮辅助器 让投篮更准 中锋?三分不是问题 百分百中!! 【招】应届生,入职年薪5-10万 【有奖】嵌入式开发从业人员大调查 SAP D-Code大会最低折扣倒计时 2013年热门Android应用 Android 游戏教程:让人物动起来 跟燕青一起学Android应用开发 .. 相关资源 AgileEAS.NET SOA 平台简易教程 50个Div+CSS模板 圣诞程序雪花飞舞的世界(VC++) C#5.0语法范例 读懂C++递归程序 c++ 类 的初步讨论 云计算资料大全(了解云计算者必读).pdf 云计算术语大全.docx Eclipse快捷键大全 五种令人印象深刻的网页头部设计技巧 C++初步知识(2013级-C++程序设计) 拼图游戏代码 碎纸片的拼接复原算法集合 java笔试题大集合及答案 热门招聘 【上海斐讯数据】招聘JAVA工程师 【德邦物流】高薪诚聘 软件质量工程师 【中移动】车联网产业研究员 【中移动】核心网或承载接入网 【中移动】行业市场研究员 【中移动】互联网运营经理 【中移动】服务器技术研究员 【中移动】产品体验设计师 JAVA软件开发工程师 月薪15000 C++/C# 软件开发工程师 月薪15000 技术总监- 武汉 月薪30000 android 开发工程师 月薪20000 高级算法工程师 月薪30000 地图导航上市公司 产品经理 月薪20000 【上海斐讯数据】招聘JAVA工程师 【德邦物流】高薪诚聘 软件质量工程师 【中移动】车联网产业研究员 【中移动】核心网或承载接入网 【中移动】行业市场研究员 【中移动】互联网运营经理 【中移动】服务器技术研究员 【中移动】产品体验设计师 JAVA软件开发工程师 月薪15000 C++/C# 软件开发工程师 月薪15000 技术总监- 武汉 月薪30000 android 开发工程师 月薪20000 高级算法工程师 月薪30000 地图导航上市公司 产品经理 月薪20000 电信下载网通下载 VIP免积分下载 你前积分:0,下载后评论将有机会获得返分。 . FAQ为什么我点的下载下不了,但积分却被扣了由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。若发现下载不了,请稍后再试,多次下载是不会重复扣分的。我的积分不多了,如何获取积分?上传优质资源可以获取积分,详细见 积分规则。 选择完成有奖的任务,可以获取积分。 http://task.csdn.net 选择购买VIP会员服务,无需积分下载资源 。 http://vip.csdn.net 评价资源返积分: 立即评价 第一次绑定手机,将获50下载积分及100论坛可用分。 立即绑定 论坛可用分兑换下载积分。 立即兑换 下载资源意味着您已经同意遵守以下协议1. 资源的所有权益归上传用户所有2. 未经权益所有人同意,不得将资源中的内容挪作商业或盈利用途3. CSDN下载频道仅提供交流平台,并不能对任何下载资源负责4. 下载资源中如有侵权或不适当内容,请与我们联系。5. 本站不保证本站提供的资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。 下载频道公告. 做任务,得下载分 微软必应-英雄会在线编程 欢迎订阅CSDN社区周刊 . 本周热点资源. android4高级编程(中文) C#开发Android应用实战 使用Mono for Android和.NET C# PDF扫描版 仿新版360安全卫士主界面(基于稍作修改的duilib) C/C++指针经典资料大全 Android动画效果集合开源APP JAVA面试题 Excel导入导出测试程序,测试通过 Unity 4.x从入门到精通 官方教材 完整版地址.rar 站群工具结合包 C#高性能大容量SOCKET并发完成端口例子 . 课程资源热门Tag. 软件测试 matlab loadrunner 测试 软件工程 qtp 教程 破解 性能测试 软件 .. . 关闭 积分不够,先来了解

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧