根据cpu序列号生成注册码的问题。

wfml 2009-04-02 08:58:23
我照着书列子写一个软件注册程序,现在获取到cpu序列号和硬盘序列号了,两个号码组成机器码,通过机器码计算出注册码,可是书上计算注册码的这段我看不懂,最后比较字符串判断注册的函数感觉也有问题。谁能帮忙解释一下?

这里是代码:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Win32;
using System.Management;

namespace Ex16_10
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
// 取得设备硬盘的卷标号
public string GetDiskVolumeSerialNumber()
{
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObject disk = new ManagementObject("win32_logicaldisk.deviceid=\"d:\"");
disk.Get();
return disk.GetPropertyValue("VolumeSerialNumber").ToString();
}
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
//获得CPU的序列号
public string getCpu()
{
string strCpu = null;
ManagementClass myCpu = new ManagementClass("win32_Processor");
ManagementObjectCollection myCpuConnection = myCpu.GetInstances();
foreach( ManagementObject myObject in myCpuConnection)
{
strCpu = myObject.Properties["Processorid"].Value.ToString();
break;
}
return strCpu;
}
//生成机器码
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
label2.Text = getCpu() + GetDiskVolumeSerialNumber();//获得24位Cpu和硬盘序列号
string[] strid = new string[24];//
for (int i = 0; i < 24; i++)//把字符赋给数组
{
strid[i] = label2.Text.Substring(i, 1);
}
label2.Text = "";
Random rdid = new Random();
for (int i = 0; i < 24; i++)//从数组随机抽取24个字符组成新的字符生成机器三
{
label2.Text += strid[rdid.Next(0, 24)];
}
}
public int[] intCode = new int[127];//用于存密钥
public void setIntCode()//给数组赋值个小于10的随机数
{
Random ra = new Random();
for (int i = 1; i < intCode.Length;i++ )
{
intCode[i] = ra.Next(0, 9);
}
}
public int[] intNumber = new int[25];//用于存机器码的Ascii值
public char[] Charcode = new char[25];//存储机器码字

//生成注册码
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (label2.Text != "")
{
//把机器码存入数组中
setIntCode();//初始化127位数组
for (int i = 1; i < Charcode.Length; i++)//把机器码存入数组中
{
Charcode[i] = Convert.ToChar(label2.Text.Substring(i - 1, 1));
}//
for (int j = 1; j < intNumber.Length; j++)//把字符的ASCII值存入一个整数组中。
{
intNumber[j] = intCode[Convert.ToInt32(Charcode[j])] + Convert.ToInt32(Charcode[j]);

}
string strAsciiName = null;//用于存储机器码
for (int j = 1; j < intNumber.Length; j++)
{
//MessageBox.Show((Convert.ToChar(intNumber[j])).ToString());
if (intNumber[j] >= 48 && intNumber[j] <= 57)//判断字符ASCII值是否0-9之间
{
strAsciiName += Convert.ToChar(intNumber[j]).ToString();
}
else if (intNumber[j] >= 65 && intNumber[j] <= 90)//判断字符ASCII值是否A-Z之间
{
strAsciiName += Convert.ToChar(intNumber[j]).ToString();
}
else if (intNumber[j] >= 97 && intNumber[j] <= 122)//判断字符ASCII值是否a-z之间
{
strAsciiName += Convert.ToChar(intNumber[j]).ToString();
}
else//判断字符ASCII值不在以上范围内
{
if (intNumber[j] > 122)//判断字符ASCII值是否大于z
{ strAsciiName += Convert.ToChar(intNumber[j] - 10).ToString(); }
else
{
strAsciiName += Convert.ToChar(intNumber[j] - 9).ToString();
}

}
label3.Text = strAsciiName;//得到注册码

}
}
else
{ MessageBox.Show("请选生成机器码","注册提示"); }
}
//注册
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (label3.Text != "")
{
if (textBox1.Text.TrimEnd().Equals(label3.Text.TrimEnd()))
{

Microsoft.Win32.RegistryKey retkey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("software", true).CreateSubKey("ZHY").CreateSubKey("ZHY.INI").CreateSubKey(textBox1.Text.TrimEnd());
retkey.SetValue("UserName", "明日科技");
MessageBox.Show("注册成功");
}
else
{
MessageBox.Show("注册码输入错误");

}

}
else { MessageBox.Show("请生成注册码","注册提示"); }

}

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
Application.Exit();
}//


}
}
...全文
920 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng13482556193 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
qingye2008 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道楼主在研究逆向分析...写注册机啊....O(∩_∩)O哈哈~
zzxap 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注册一般是收集本地的信息,产生一个唯一标识
然后或提交给作者或得到一个注册码,经过一定算法和目的串比较,如果合法则注册成功
yinxiaowei823 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主下次发帖的时候 注意换个行。。。。。

不觉得一行太长了吗 写程序也是一样 一行根据显示器大小不要超过80~100字符

方便别人即方便自己。。。
indefectible 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个算法我也试过,占用资源太厉害,不是一个好的解决方案
zgke 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西...
使用

textBox1.Text.TrimEnd==label3.Text.TrimEnd() 看看
jlj84237485 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
子夜1978 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的只是硬盘序列号!没弄过CPU的,向你学习!
冰凝瞬间1986 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西..
wesleyluo 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的。楼主你都解释了啊。
深海之蓝 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/llwinnner/archive/2009/03/21/4011936.aspx
生成序列号 没有用cpuid的,cpuid 同一批的 是相同的
都用硬盘id来生成序列号,
不需要自己去写加密算法
上边的地址里边有 通过rsa来生成的方法,可以实现的
wfml 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来得换个算法了,我对比字符串不能成功,换个其它的看看。而且的确生成机器码的时候挺占资源。
tq84020519 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有注册程序,是注册时候将根据CUP生成的注册码记录在系统一个文件中,每次启动系统,根据此电脑的CUP生成的注册码和文件里面的注册码比对,假如不一样就要注册,一样的话代表注册了。
wfml 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,主要是最有注册哪一步,我不能通过注册,难道if (textBox1.Text.TrimEnd().Equals(label3.Text.TrimEnd()))不成立?
Alden 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一行跟踪分析,应该很简单。
其实这些很枯燥的算法,楼主不必花功夫在上面。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧