WINXP下出现的怪问题,大家探讨一下!

Tumbro 2003-03-31 02:46:40
新买的机器P4 1.8 ,INTEL845主板,装winxp(倒版,但已经网上激活),用ie浏览网站,点击里边的链接不起作用,只是上边的蓝条闪动一下,后来发现是浏览器不能编译java脚本,安装java虚拟机后,不能排除。不知道是什么问题,大家有没有遇到过,怎么解决?请指教!!还有为什么装金山独霸2003(正版)的时候系统提示接口错误!!!!!
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovestart 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lesni 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚遇到一个这种情况的问题,卸载acdsee5、独霸都没管用,后来在有acdsee5、独霸的情况下将ie重新安装,好了。互不影响。
iorigao 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能安装金山毒霸是不是没有设置好相应的权限?
sunfirey 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给IE打补丁   ysqu() 说的以很全了,你照他的方法去做吧
lijiuhua0721 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADSL超频奇兵试试看看好不好使,

另外用UPDATE到打一下补丁,
ysqu 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般可能是装了ACDSEE5。0迷你中文版造成的,卸掉他,然后装个低版本的。
如果不行,可以尝试“1.点击“开始”→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regsvr32 actxprxy.dll”(注意输入时没有引号),然后点击“确定”按钮,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”;在该对话框中点“确定”按钮;2.再次点击“开始”→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regsvr32 shdocvw.dll”(注意输入时没有引号),然后点击“确定”按钮,接着会出现一个信息对话框“DllRegisterServer in shdocvw.dll succeeded”,在该对话框中点“确定”按钮; 3.重新启动Windows”。
如果仍不行,再用下面的方法:“打开记事本,把以下文字复制进去,然后保存这个文件,在保存对话框的文件类型中选择所有文件,然后文件名中输入ie.bat。
之后只要双击这个bat文件就可以修复IE的这种问题。
以下是需要复制的内容:
把以下命令行作成一个批处理文件(.bat),然后运行它.


=====batch file for registering all IE dlls========

rundll32.exe advpack.dll /DelNodeRunDLL32 C:\WINNT\System32\dacui.dll
rundll32.exe advpack.dll /DelNodeRunDLL32 C:\WINNT\Catroot\icatalog.mdb
regsvr32 setupwbv.dll
regsvr32 wininet.dll
regsvr32 comcat.dll
regsvr32 shdoc401.dll
regsvr32 shdoc401.dll /i
regsvr32 asctrls.ocx
regsvr32 oleaut32.dll
regsvr32 shdocvw.dll /I
regsvr32 shdocvw.dll
regsvr32 browseui.dll
regsvr32 browseui.dll /I
regsvr32 msrating.dll
regsvr32 mlang.dll
regsvr32 hlink.dll
regsvr32 mshtml.dll
regsvr32 mshtmled.dll
regsvr32 urlmon.dll
regsvr32 plugin.ocx
regsvr32 sendmail.dll
regsvr32 comctl32.dll /i
regsvr32 inetcpl.cpl /i
regsvr32 mshtml.dll /i
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 mmefxe.ocx
regsvr32 proctexe.ocx mshta.exe /register
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 msxml.dll
regsvr32 imgutil.dll
regsvr32 thumbvw.dll
regsvr32 cryptext.dll
regsvr32 rsabase.dll
regsvr32 triedit.dll
regsvr32 dhtmled.ocx
regsvr32 inseng.dll
regsvr32 iesetup.dll /i
regsvr32 hmmapi.dll
regsvr32 cryptdlg.dll
regsvr32 actxprxy.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 occache.dll
regsvr32 occache.dll /i
regsvr32 iepeers.dll
regsvr32 wininet.dll /i
regsvr32 urlmon.dll /i
regsvr32 digest.dll /i
regsvr32 cdfview.dll
regsvr32 webcheck.dll
regsvr32 mobsync.dll
regsvr32 pngfilt.dll
regsvr32 licmgr10.dll
regsvr32 icmfilter.dll
regsvr32 hhctrl.ocx
regsvr32 inetcfg.dll
regsvr32 trialoc.dll
regsvr32 tdc.ocx
regsvr32 MSR2C.DLL
regsvr32 msident.dll
regsvr32 msieftp.dll
regsvr32 xmsconf.ocx
regsvr32 ils.dll
regsvr32 msoeacct.dll
regsvr32 wab32.dll
regsvr32 wabimp.dll
regsvr32 wabfind.dll
regsvr32 oemiglib.dll
regsvr32 directdb.dll
regsvr32 inetcomm.dll
regsvr32 msoe.dll
regsvr32 oeimport.dll
regsvr32 msdxm.ocx
regsvr32 dxmasf.dll
regsvr32 laprxy.dll
regsvr32 l3codecx.ax
regsvr32 acelpdec.ax
regsvr32 mpg4ds32.ax
regsvr32 voxmsdec.ax
regsvr32 danim.dll
regsvr32 Daxctle.ocx
regsvr32 lmrt.dll
regsvr32 datime.dll
regsvr32 dxtrans.dll
regsvr32 dxtmsft.dll
regsvr32 vgx.dll
regsvr32 WEBPOST.DLL
regsvr32 WPWIZDLL.DLL
regsvr32 POSTWPP.DLL
regsvr32 CRSWPP.DLL
regsvr32 FTPWPP.DLL
regsvr32 FPWPP.DLL
regsvr32 FLUPL.OCX
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 scrrun.dll mstinit.exe /setup
regsvr32 msnsspc.dll /SspcCreateSspiReg
regsvr32 msapsspc.dll /SspcCreateSspiReg

=====end of batch file for registering all IE dlls========
ysqu 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题二:2000下安装软件的问题。
刚装完系统后,可以很顺利的装一些软件。可是不知道装了什么后,有的软件再初始化安装时被拒绝安装,表现为:“安装程序启动安装引擎失败,不支持此接口”;或是“安装程序启动安装引擎失败,一般性拒绝访问”。安装的软件如金山毒霸2003,ADSL猫驱动等一些带有installshield wizard过程的软件,会被拒绝。我试过很多方法,虽然没有头绪,但可以肯定不是防火墙等引起的,解决方法可参考如下:
可能时由于“欢乐时光”病毒引起的,可以下一个SCANVBSKJ杀毒工具来查杀。
如果不是病毒引起,可以删除c:\Program Files\Common Files\InstallShield下的所有东西!(不过我试过,好象不太有用,删光后,启动安装软件,又会被拒绝,而且删除后的空目录下会再次生出一个engine>6>intel32>ikernel.exe的文件。)
如果以上方法不行,接着尝试:开始》运行》输入cmd,进入编辑区,输入:
Expand <CD-ROM Drive:>\I386\stdole32.tl_ %SystemRoot%\System32
Expand <CD-ROM Drive:>\I386\stdole2.tl_ %SystemRoot%\System32
Expand <CD-ROM Drive:>\I386\stdole.tl_ %SystemRoot%\System32(CD-ROM Drive为你的光驱盘符)。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧