java新手请教

zhongyucai 2009-04-02 11:50:26
compareIgnoreCase 的返回值到底是怎样的呢?不明白,。。
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameyume 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
		String str1 = "abc";
String str2 = "Abc";

int iRet = str1.compareToIgnoreCase(str2);
System.out.println(iRet);


只知道String有个compareToIgnoreCase方法
返回值为int
rabbitjerry 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了J2SE 6.0的文档,没有这个方法。
jonay 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定没写错?应该是compareToIgnoreCase吧?
zhouxingyu896 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
西部流云 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int compareIgnoreCase(String str)这个方法是String类的一个方法作用是不考虑大小写,按字典顺序比较两个字符串。一个负整数、零或正整数,视指定的 String 大于、等于还是小于该 String 而定。

实例代码:
String s1="abc";
String s2="abc";
int i=s1.compareToIgnoreCase(s2);
System.out.println(i);
shuanlarousi1 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
code

String str1 = "abc"; String str2 = "Abc"; int iRet = str1.compareToIgnoreCase(str2); System.out.println(iRet);

yangkaixin1226 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
compareToIgnoreCase也许是lz想要的吧
feiwen08 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public int compareToIgnoreCase(String str)按字典顺序比较两个字符串,不考虑大小写。此方法返回一个整数,其符号与使用规范化的字符串调用 compareTo 所得符号相同,规范化字符串的大小写差异已通过对每个字符调用 Character.toLowerCase(Character.toUpperCase(character)) 消除。
注意,此方法不 考虑语言环境,因此可能导致在某些语言环境中的排序效果不理想。java.text 包提供 Collators 完成与语言环境有关的排序。

参数:
str - 要比较的 String。
返回:
根据指定 String 大于、等于还是小于此 String(不考虑大小写),分别返回一个负整数、0 或一个正整数。


建议楼主多看看API
loaferwang 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一介绍一个一劳永逸的方法呀!
http://www.docjar.com 是一个完美的,完全的JAVA文档的网站,你可以查找到了最新的JAVA API呀!

我总感觉到,假如你问到的技术,不如自己整理的技术呀!
lzbang 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
compareToIgnoreCase
public int compareToIgnoreCase(String str)按字典顺序比较两个字符串,不考虑大小写。此方法返回一个整数,其符号与使用规范化的字符串调用 compareTo 所得符号相同,规范化字符串的大小写差异已通过对每个字符调用 Character.toLowerCase(Character.toUpperCase(character)) 消除。
注意,此方法不 考虑语言环境,因此可能导致在某些语言环境中的排序效果不理想。java.text 包提供 Collators 完成与语言环境有关的排序。


参数:
str - 要比较的 String。
返回:
根据指定 String 大于、等于还是小于此 String(不考虑大小写),分别返回一个负整数、0 或一个正整数。
zhongyucai 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。不好意思。。。真的写错了。。。compareToIgnoreCase

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧