HQL语句查询(注意不是sql)

kangbo818 2009-04-03 11:00:28
如何用HQL语句查询车次不重复得多个字段
假如有如下表t1(类名:Train)
车次 起点 日期
001 beijing 8-1
001 beijing 9-5
002 tianjin 8-1
002 tianjin 8-1
003 beijing 8-1

查询结果为:(起点可重复,车次不行)

车次 起点
001 beijing
002 tianjin
003 beijing
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangbo818 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结账
lin_eric 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct t.车次,t.起点 from Train as t
daisycool 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DISTINCT t.* FROM Train t
huangan0301 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用hql直接写 "from .."把所有的符合条件的对象全查出来~~再用对象的get方法取你想要的属性~~~
qlboob 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select 车次,起点 from Train group by 车次
qlboob 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select 车次,起点 from t1 group by 车次
waljmzm 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我路过
kangbo818 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
套用了,不对,呵呵,高人快来,上愁啊
kangbo818 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试,多谢提醒
king017 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select 车次,max(起点) from 实体名 group by (车次)

hql跟sql区别不是很大吧,我理解就是hql select后面接的是实体的属性名和实体sql是表名跟字段

不知道对不对 请大家指正。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧