这个SQL语句怎么写?????

wdwd05 2003-03-31 03:01:27
我现在可以查出我的kf_zt这个字段~,这个字段里面只有0和1,0表示空房间,1表示满房间,但是,我想用SQL直接查出来,就是做一下判断,如果查出的值为1,那么就显示“满”,如果查出是0就显示为“空”,这样可以吗?

SELECT KF_ZT FROM 房间表 --这样查出来的值都是0或者1,我想让他显示为“空”,“满”,应该怎么判断当值为0的时候显示“空”,当值为1的时候为“满”

这个SQL语句应该怎样去写呢????请大虾帮忙谢谢~~~
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~~谢谢大家~~~
smallcrocodile 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的不行,即使行的通,如果类型不一致也会出错的!!
你再建一个表用不同的字段说明:0(字段:ID)表示空房间,1(字段:NAME)表示满房间;然后二个表组建一个视图就可以了.
你的表A : KF_ZT,......
新建表B : ID ,NAME,

CREATE VIEW VV AS
SELECT A.KF_ZT,B.NAME FROM A,B WHERE A.KF_ZT = B.ID
SophiaWang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT [KF_ZT] =
case [KF_ZT]
when 0 then '空'
else '满'
end
FROM 房间表
SophiaWang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Case来解决!其语法如下:
Simple CASE function:

CASE input_expression
WHEN when_expression THEN result_expression
[ ...n ]
[
ELSE else_result_expression
]
END

Searched CASE function:

CASE
WHEN Boolean_expression THEN result_expression
[ ...n ]
[
ELSE else_result_expression
]
END
SophiaWang 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1597/1597194.xml?temp=.5073816
CrazyFor 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT case when KF_ZT=0 then '空' else '满' end FROM 房间表

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧