$如何获取select的长度

saiche05 2009-04-03 11:19:37
这句话的取值:
if(($("#displayid").length) ==0){ //$获取select的长度
怎么修改这句话呢??? ($("#displayid options").length)也不行。

代码如下:
<html>
<head>
<title>查询 </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">
function dquery(){

if(($("#displayid").length) ==0){ //$获取select的长度
alert("没有!");
return;
}else{
alert("有!");
return;
}

//下面是一般代码,
/*
var theSel=document.getElementById("displayid");
var theSelLen=theSel.length;
if(theSelLen ==0){
alert("没有!");
return;
}else{
alert("有!");
return;
}
*/
}
</script>
</head>
<body>
<select name="displayid" id="displayid">
<!-- option value="全部" selected>全部 </option -->

</select>
<INPUT type=button value="显示个数" name="bdisplay" onClick="dquery()"> 
</body>
</html>
...全文
2128 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搞什么哦 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("displayid").options.length
zql6625 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("select元素ID").getElementsByTagName("option").length;
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 saiche05 的回复:]
$("#displayid").find("option").length;

谢谢!

不过要引入
<script src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"> </script>


或是引入
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.3.pack.js"> </script>
[/Quote]
当然得引入了,用的就是Jquery框架。
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 saiche05 的回复:]
谢谢ZiSheng!
[/Quote]
不客气
saiche05 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid").find("option").length;

谢谢!

不过要引入
<script src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>


或是引入
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.3.pack.js"></script>
saiche05 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ZiSheng!
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 saiche05 的回复:]
想只获得select的长度
[/Quote]
是获取select下边的option的个数还是???
saiche05 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想只获得select的长度
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid").find("option").length;
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid").find("option").length;
sherry521 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是想只获得select的长度?还是要通过长度来获得所选项?
如果想获得所选项的话这么写就行

<html>
<head>
<title>test</title>
<script src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
$("select[name='displayid']").change(
function(){
var item = $("select[name='displayid']").val();
alert(item);
});
});
</script>
</head>
<body>
<select name="displayid" id="displayid">
<option value="0" selected>0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</body>
</html>
angpy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid").attr("index");
jack420124 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid option")
jack420124 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>查询 </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script type="text/javascript" src = 'jquery.js' charset ='UTF-8'></script>
<script language="JavaScript">
function dquery(){

if(($("#displayid option").length) ==0){ //$获取select的长度
alert("没有!");
return;
}else{
alert($("#displayid option").length);
alert("有!");
return;
}

//下面是一般代码,
/*
var theSel=document.getElementById("displayid");
var theSelLen=theSel.length;
if(theSelLen ==0){
alert("没有!");
return;
}else{
alert("有!");
return;
}
*/
}
</script>
</head>
<body>
<select name="displayid" id="displayid">
<option value="全部" selected>全部 </option>

</select>
<INPUT type=button value="显示个数" name="bdisplay" onClick="dquery()"> 
</body>
</html>
ZiSheng 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid")这个和document.getElementById("displayid")
是两个不同的对象,一个是jquery对象,一个是dom对象,二者不能等价。
saiche05 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 luobaolin2009 的回复:]
LS的不对吧$("#displayid")应该表示的是select这个对象,和document.getElementById("displayid")相当。
这2个不是等同的,$("#displayid")是document.getElementById("displayid")的jquery对象,要想得到dom对象可以$("#displayid")[0],或者$("#displayid").get(0)
[/Quote]

不管怎么样,都谢谢!

我对$("#displayid")也不是非常熟练。我也是在网上看见有人这么说明的。
luobaolin2009 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的不对吧$("#displayid")应该表示的是select这个对象,和document.getElementById("displayid")相当。
这2个不是等同的,$("#displayid")是document.getElementById("displayid")的jquery对象,要想得到dom对象可以$("#displayid")[0],或者$("#displayid").get(0)
saiche05 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 javabeginner2006 的回复:]
$("#displayid")
$函数是自定义的?还是引用其他框架的?
$("#displayid")应该表示的是select这个对象吧。
要得到它的选择项个数的话,可以使用$("#displayid").options.length(应该可以的)
我平时如果直接用js写的话就是document.getElementById("displayid").options.length.
[/Quote]

我在里面也写了js一般的实现方法。 我用/* */注释了。

$("#displayid")应该表示的是select这个对象,和document.getElementById("displayid")相当。
javabeginner2006 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#displayid")
$函数是自定义的?还是引用其他框架的?
$("#displayid")应该表示的是select这个对象吧。
要得到它的选择项个数的话,可以使用$("#displayid").options.length(应该可以的)
我平时如果直接用js写的话就是document.getElementById("displayid").options.length.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧