修改SQL服务器系统时间问题

small_cloud 2009-04-03 11:31:13
因为在用的SQL服务器的时间变慢了。就向前提前了5分钟。请问这样会对SQL造成影响吗?
SQL版本为:SQL Server Enterprise Edition 8.00.2039(sp4)
其间SQL的服务并没有停,并不断有数据写入.
...全文
502 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
small_cloud 2009-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的执行:在SQL服务没停的情况下,我把时间从11:00提到了11:05。
结果有一张表中的某表单明细提取不出来了。我把服务重启后,但看日志,发现SQL回滚了一个事务。
重启后,具体的某表单明细就可以提取了。
claro 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--切记
不建议调整服务器时间,除非有充要的理由
xiequan2 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()得到的是服务器的时间,大部分这个时间是记录操作员的时间,有可能出现审核单据的时候比录入单据的时候早,但问题不大
ljluck7687 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
何不在系统闲置的时候更改?
在系统工作时更改,一般情况下也没有问题,要根据你的业务情况做定论
yygyogfny 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该先停掉服务五分钟以上,再修改系统时间,至少可以保证不会出现一些比较奇怪的业务逻辑紊乱..
htl258_Tony 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个时间字段要求非常精确,而且很重要,那么就得截止一个时间点,停止外部数据录入,批量更新这个字段向前调整五分钟后于调整数据库时间.
htl258_Tony 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个时间字段要求非常精确,而且很重要,那么就得截止一个时间点,停止外部数据录入,批量更新这个字段向前调整五分钟后于调整数据库时间.
fcuandy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面只是简单说了一下, 业务复杂的话,可能还有更多的问题. 以前遇到过.
等不到来世 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sql里有getdate()的话,
时间估计就有点乱了。。。
fcuandy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
会造成业务数据混乱.比如订单入库时间什么的.

比如: 在你改时间前刚入了一条订单为 11:30分, 过了两分钟,你就把服务器时间提了,这时正好订单状态被置为其它比如完成,那么完成时间则为 11.27分. 那么在程序代码里包含的一些逻辑处理全都会有问题.


问题仅对这5分钟时间段内发生过改变的业务数据有影响.
yygyogfny 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,有请老大!
Zoezs 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有影响吧。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧