Winform程序打包后,出现的问题

我的宣言 2009-04-03 04:47:00
在我解决方案 下面有一个UserInfo的文件夹 里面两个文件 用于保存了一些信息
当我打包程序时,这个文件夹的路径就无法找到

请问我 打包的时候这个文件夹该放那里
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我的宣言 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 谢谢提醒 找到了
贫僧又回来了 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你看下你打包安装后你的EXE和那个USERINFO文件夹是不是在同一目录的啊!
我的宣言 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了 的确是路径不对了
贫僧又回来了 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhaopan2006 的回复:]
string path = Application.StartupPath + "\\UserInfo\\Users.txt";

我项目里路径 都是这样 打包出来后 就提示找不到文件了
[/Quote]
那换换我另外一种方式吧!
oyljerry 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下打包出来后 Application.StartupPath 的路径信息是否为正确路径..估计不对了
我的宣言 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string path = Application.StartupPath + "\\UserInfo\\Users.txt";

我项目里路径 都是这样 打包出来后 就提示找不到文件了
贫僧又回来了 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把文件夹包含到项目就可以了啊!
打包的时候用相对路径!

Application.StartupPath+@"文件夹名称";

或者

string str = Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase;
if (str.ToLower().IndexOf("file:///") >= 0)
{
str = str.Substring(8, str.Length - 8);
}
string path = System.IO.Path.GetDirectoryName(str);

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧