更改属性时实现属性的序列化问题。。。

小弟万元户 2009-04-03 04:50:53

[Description("当在设计器中更改属性时实现属性的序列化(持久性)")]

public bool ShouldSerializeStartColor()
{
return !(_beginColor == Color.White);
}


Description中的那句话什么意思,下面的这个方法又怎么实现属性的持久性序列化啊???

望大虾们指点迷津。。。

在线等。。。
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
white_dos 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化的是对象
Dobzhansky 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9 楼
Dobzhansky 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求vs2005生成项目代码注释文件的方法
http://topic.csdn.net/u/20090331/09/cc42cb59-dda2-4757-84d1-14da3a3ac761.html
小弟万元户 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,8L的大虾。额想再问一个问题就是

[Category("渐变"), DefaultValue(true), Description("指示是否显示文本。")]
public bool ShowText
{
get{;}
set{;}
}

自定义控件生成DLL后被调用,后面有个“指示是否显示文本”是显示在属性栏下面的说明中的。要是方法的话,如何在写程序的时候也跟其它方法一样,在编程的时候它会显示提示呢。
如:public bool showtxt(){}

当在.net编辑器中书写时,出来一个下拉列表框,当选中它是后面帮助信息显示"类....showtxt()",我想让它加点另的描述性语言怎么写啊?就像属性的描述信息一样???

大虾指点一下啊。
Dobzhansky 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
范式1 需要弄个 DefaultValue

[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)]
[DefaultValue(指定默认颜色)]
public Color StartColor
Dobzhansky 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能有两个范式,
范式1:

[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)]
public Color StartColor


范式2:

// 注意命名法则, 下面两个函数是自动被调用的
public Color StartColor
{
get {;}
set {;}
}

public bool ShouldSerializeStartColor()
{
}

void ResetStartColor()
{
}


类似的范式, 在数据绑定的属性变更通知上也有.
SunGlow_815 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我也不太明白,学习下!

帮你顶了,呵呵!
Dobzhansky 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设计界面上的东西序列化时.
这个是代码生成的时候调用的,
内部默认是白色了, 根据那个函数判断是否生成
something.StartColor = .....// 当为其他颜色时需要这个句子

小弟万元户 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 white_dos 的回复:]
上面那句是注释的,是显示在属性最下面的注释
[Serializable]贴上这个标签显示对象能够序列化
[/Quote]
属性怎么还能序列化啊?能不能说详细点啊,大虾,感激不尽。。。再就是什么是持久性序列化啊?
white_dos 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那句是注释的,是显示在属性最下面的注释
[Serializable]贴上这个标签显示对象能够序列化
小弟万元户 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?自已顶个。。。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧