高手解答:如何判断目标机器中的Sql服务已经开启

xuxun 2009-04-03 05:31:13
rt
...全文
259 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lao_bulls 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
-狙击手- 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/******* 查找网络中是否存在输入名称的服务器 **********/

uo_statusbar.of_settext(0,'查找网络中是否存在'+ls_servername+'...')
connection myconnect
myconnect = Create connection
myconnect.Driver = "WinSock"
myconnect.Application = "1433"
myconnect.Location = ls_servername
li_return = myconnect.ConnectToServer()
If li_return = 52 Then
MessageBox("系统提示","网络中没有您输入的主机名,请确认后重新输入!")
Return
End If
//END
wf_delay(100)
/************ 判断本机是否装入sql server ************/

uo_statusbar.of_settext(0,'判断本机是否装入SQL Server...')
If is_servername = ls_servername Then
String ls_sqldriver
Int return_i
return_i = RegistryGet("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\SQL Server","Driver",regstring!,ls_sqldriver)
If return_i <> 1 Then
MessageBox("系统提示",is_servername+"还没有安装SQL Server!~n请安装后再运行本程序!")
Return
End If
End If
// END

wf_delay(100)
/********************************************************
判断SQL Server是否已经启动,如果没有启动则做相应处理
*********************************************************/

uo_statusbar.of_settext(0,'判断SQL Server是否已经启动...')
OLEObject PBObject,PBDATEBASE
Long ll_status

PBObject = Create OLEObject
ll_status = PBObject.ConnectToNewObject ("SQLDMO.sqlserver")
If ll_status = 0 Then //连接成功
PBObject.Name = ls_servername
PBObject.logintimeout = 10
// pbobject.LoginSecure = True //以NT方式连接
PBObject.LoginSecure = False //以SQL Server方式连接
li_return = PBObject.Status
If li_return = 2 Then //SQL Server为暂停状态

uo_statusbar.of_settext(0,'启动'+ls_servername+'上的SQL Server...')
PBObject.Continue()
ElseIf li_return = 3 Then //SQL Server为停止状态

uo_statusbar.of_settext(0,'启动'+ls_servername+'上的SQL Server...')
PBObject.Start(False,ls_servername,ls_username,ls_password) //启动SQL Server
End If
Else
MessageBox("系统提示","数据库连接失败!~n请检查输入的用户名和口令是否正确")
Return
End If
// END

/*******************************************
由于启动SQL Server需要点时间,所以等待sqlserver启动
*******************************************/
LI:
li_return = PBObject.Status
If li_return <> 1 Then //不为1(不是runing状态)
Goto LI
Else //为1,连接数据库
// PBOBJECT.CONNECT(ls_servername,ls_username,ls_password)
Destroy PBObject//摧毁事物对象
End If
// END
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdhdy 的回复:]
友情帮顶!
[/Quote]
...
WEL04 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#...........
Zoezs 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面先判断能否连接该台Server,然后建立与SQL的连接,如果不能连接,抛出异常的信息
[Quote=引用 8 楼 xiequan2 的回复:]
try
{
sqlconconnectin con=new sqlconnection(....)
con.open()
}
catch
{
response.write('没有打开服务')
}
[/Quote]
xiequan2 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
sqlconconnectin con=new sqlconnection(....)
con.open()
}
catch
{
response.write('没有打开服务')
}
Teng_s2000 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找到那个服务,查看他的状态
WMI是可以做到的啊
moonshineidolon 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试图连接数据库中的一个系统表,如果异常失败了。就说明没开机
htl258_Tony 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdhdy 的回复:]
友情帮顶!
[/Quote]..
sdhdy 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶!
xuxun 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用编程的方式来判断呢?
rucypli 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet xx.xx.xx.xx 1433
yygyogfny 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://topic.csdn.net/t/20051215/17/4461519.html

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧