vb6向水晶报表10传递中文参数,结果显示乱码,怎样解决?

立早家饰 2009-04-03 06:46:51
如题
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
立早家饰 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!!!知道了,我太糊涂了,是自体,我把参数的自体定为 Arial 了!!!不乱码才怪,换成宋体就好了
立早家饰 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oApp As New CRAXDRT.Application
Dim oRpt As CRAXDRT.Report
Dim reportName As String
reportName = App.Path & "\report\quotation.rpt" '定义要引用的rpt文件

Set oRpt = oApp.OpenReport(reportName, 1)
oRpt.DiscardSavedData

oRpt.EnableParameterPrompting = False
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_code").AddCurrentValue (cls.ClientModel.ClientCode)
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_name").AddCurrentValue (cls.ClientModel.ClientName)
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("quotation_code").AddCurrentValue (cls.QuotationCode)
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("quotation_date").AddCurrentValue (g_Turn_Dtm_Str(cls.QuotationDate))
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_person").AddCurrentValue cls.ClientModel.Linkman
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_phone").AddCurrentValue cls.ClientModel.Phone
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_fax").AddCurrentValue cls.ClientModel.Fax
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_email").AddCurrentValue cls.ClientModel.Email
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("client_address").AddCurrentValue cls.ClientModel.Address
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("employee_name").AddCurrentValue cls.EmployeeModel.EmployeeName
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("employee_phone").AddCurrentValue cls.EmployeeModel.Phone
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("employee_fax").AddCurrentValue cls.EmployeeModel.Fax
oRpt.ParameterFields.GetItemByName("employee_email").AddCurrentValue cls.EmployeeModel.Email

oRpt.DataBase.SetDataSource cls.QuotationDetailRst '连接水晶报表和数据源
oRpt.ReadRecords

Dim frm As New frmPrint
frm.CRViewer1.ReportSource = oRpt
frm.CRViewer1.Refresh
frm.CRViewer1.ViewReport
frm.Show
--------------------------------------------------
报表中显示上面的那几个参数,含有中文的就乱码,
但是oRpt.DataBase.SetDataSource cls.QuotationDetailRst 数据集中的中文就没问题
zz005 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先排除代码是否存在问题

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧