求救,如何使用vs2008来写汇编程序??

laiminli 2009-04-04 02:20:23
我装的是vs2008,说是有内嵌masm9.0,但不知道怎么弄才能写汇编程序???

...全文
3021 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxxsdn 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008带masm9,但是作为单独的开发工具没什么用处。

如果写实模式汇编,它只能用来汇编生成OMF格式的obj目标文件,不能用来连接生成MZ格式的exe二进制文件,需要另外找16位的连接器。

如果写win32汇编,它没有包含汇编语言的头文件和lib文件。需要另外找汇编语言头文件和lib文件。win32汇编和大家印象中的汇编已经相去甚远了,差不多就是Win32API编程,只不过比起用C更繁琐,这种场合实在没有理由不用C而用汇编。
Damn_boy 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌汇编


_asm{
};


tj_swjtu 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。用vs2008还是聪明的。
bjrabbit007 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用?有人能讲讲吗?
shen_wei 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不明真相。。。。。。。。。。。。。
yaoxidao 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008上开发wm6程序,代码中嵌有汇编,不支持说!如何解决啊?
timeblock 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。用vs2008还是聪明的。
sirweixiao 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,而且可以设断点调试呢.

#include<stdio.h>

int cmp(int a,int b)
{
int x = 100;
__asm
{
MOV eax,[a];
CMP eax,[b];
JLE min;
MOV eax,b;
}
min:
__asm mov dword ptr[x],eax;
return x;
}

int main(int argc,char **argv)
{
char format[] = "%s %s\n";
char hello[] = "hello";
char world[] = "world";
__asm
{
/*mov dword ptr [a],300;
mov dword ptr [b],400;
LEA EAX,a;
mov EBX,[b];
sub [EAX],EBX;
INC [a];*/
lea esi,world;
push esi;
lea esi,hello;
push esi;
lea esi,format;
push esi;
call dword ptr printf;
//mov EAX,-1;
//NEG EAX;
//mov dword ptr [a],EAX;
pop ebx;
pop ebx;
pop ebx;
}

int m = cmp(10000,2000);
printf("\n%d\n",m);
return 0;
}

Visual c++2008自带反汇编程序.结果:

#include<stdio.h>

int cmp(int a,int b)
{
00353510 push ebp
00353511 mov ebp,esp
00353513 sub esp,0CCh
00353519 push ebx
0035351A push esi
0035351B push edi
0035351C lea edi,[ebp-0CCh]
00353522 mov ecx,33h
00353527 mov eax,0CCCCCCCCh
0035352C rep stos dword ptr es:[edi]
int x = 100;
0035352E mov dword ptr [x],64h
__asm
{
MOV eax,[a];
00353535 mov eax,dword ptr [a]
CMP eax,[b];
00353538 cmp eax,dword ptr [b]
JLE min;
0035353B jle min (353540h)
MOV eax,b;
0035353D mov eax,dword ptr [b]
}
min:
__asm mov dword ptr[x],eax;
00353540 mov dword ptr [x],eax
return x;
00353543 mov eax,dword ptr [x]
}

int main(int argc,char **argv)
{
00353560 push ebp
00353561 mov ebp,esp
00353563 sub esp,100h
00353569 push ebx
0035356A push esi
0035356B push edi
0035356C lea edi,[ebp-100h]
00353572 mov ecx,40h
00353577 mov eax,0CCCCCCCCh
0035357C rep stos dword ptr es:[edi]
0035357E mov eax,dword ptr [___security_cookie (35702Ch)]
00353583 xor eax,ebp
00353585 mov dword ptr [ebp-4],eax
char format[] = "%s %s\n";
00353588 mov eax,dword ptr [string "%s %s\n" (355748h)]
0035358D mov dword ptr [ebp-10h],eax
00353590 mov cx,word ptr ds:[35574Ch]
00353597 mov word ptr [ebp-0Ch],cx
0035359B mov dl,byte ptr ds:[35574Eh]
003535A1 mov byte ptr [ebp-0Ah],dl
char hello[] = "hello";
003535A4 mov eax,dword ptr [string "hello" (355740h)]
003535A9 mov dword ptr [ebp-20h],eax
003535AC mov cx,word ptr ds:[355744h]
003535B3 mov word ptr [ebp-1Ch],cx
char world[] = "world";
003535B7 mov eax,dword ptr [string "Hello World!a = %d\n" (355A08h)]
003535BC mov dword ptr [ebp-30h],eax
003535BF mov cx,word ptr ds:[355A0Ch]
003535C6 mov word ptr [ebp-2Ch],cx
__asm
{
/*mov dword ptr [a],300;
mov dword ptr [b],400;
LEA EAX,a;
mov EBX,[b];
sub [EAX],EBX;
INC [a];*/
lea esi,world;
003535CA lea esi,[ebp-30h]
push esi;
003535CD push esi
lea esi,hello;
003535CE lea esi,[ebp-20h]
push esi;
003535D1 push esi
lea esi,format;
003535D2 lea esi,[ebp-10h]
push esi;
003535D5 push esi
call dword ptr printf;
003535D6 call dword ptr [__imp__printf (3582BCh)]
//mov EAX,-1;
//NEG EAX;
//mov dword ptr [a],EAX;
pop ebx;
003535DC pop ebx
pop ebx;
003535DD pop ebx
pop ebx;
003535DE pop ebx
}

int m = cmp(10000,2000);
003535DF push 7D0h
003535E4 push 2710h
003535E9 call cmp (3511D1h)
003535EE add esp,8
003535F1 mov dword ptr [ebp-3Ch],eax
printf("\n%d\n",m);
003535F4 mov esi,esp
003535F6 mov eax,dword ptr [ebp-3Ch]
003535F9 push eax
003535FA push offset string "\n%d\n" (3557B0h)
003535FF call dword ptr [__imp__printf (3582BCh)]
00353605 add esp,8
00353608 cmp esi,esp
0035360A call @ILT+310(__RTC_CheckEsp) (35113Bh)
return 0;
0035360F xor eax,eax
}
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2k8嵌入汇编支持到sse4指令集,还是很方便的。


cutestar 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本写就可以了,或是UE,netpad+...这类的编辑器多
调试用windbg,当然VS也可以
darkfox123 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2008来做调试还是挺不错的.
juho 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到http://www.kipirvine.com/asm/gettingStarted/index.htm#Required去下载别人的源代码,源代码里面就是用VS建的工程而且工程里就只有一个asm文件。如果要写win32汇编的话你就要弄到所有的INC文件(相当于C\C++的head文件一样)
jyicai 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4G的vs2008
zlffqepwq 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有的吧,楼主 是什么版本的。还有楼主听谁说的。
fangyuan303687320 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为了写汇编装一个4G的vs2008
。。。
chaoswind 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会内嵌个masm9,这个可以单独下载的。

楼上说的其他是内嵌汇编(inline assembly),查一下msdn就清楚了,vc6都支持,不是2K8的新特性。
wxgiter 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说的是真是假?没用过。。。
glyc 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005和vs2008写汇编程序太方便了,和C一样的编译调试。
glyc 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005和vs2008写汇编程序太方便了,和C一样的编译调试。
glyc 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005和vs2008写汇编程序太方便了,和C一样的编译调试。
加载更多回复(6)

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧