为何这么简单的applet竟然也不行??

gaocaichi 2003-03-31 03:31:50
有如下代码:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class me extends Applet{
private String message = new String("Hello!! Java");
public void init()
{
if(getParameter("Message") != null)
{
message = new String(getParameter("Message"));
}

}
public void paint(Graphics g)
{
g.drawString(message,0,0);
}
}
编译是没有问题的。
相应的htm文件内容为:
<html>
<HEAD>
<applet code="me.class" width="200" height="40">
<param name="Message" value="hjhgjkhg">
</applet>
</head>
</html>
怎么看也发现不了错误,真是搞不清这个java为何是如此的麻烦。
请高人帮忙解释一下,上面的2个文件以及编译好的class文件均在同一个目录。
谢谢!
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhalo 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
我用的是笨方法
用1.4编译的不行.
换了个JDK1.3版本生成的class文件就行了。
Jawan_lee 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题我也遇到过
一直都没有得到解决
上面各位的方法也都用到了
可就是不行
我也在这里急候了!
willingsilly 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把me.class拷贝到htm文件所在的目录下
yuwan 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用appletviewer 执行一下如果成功的话,就说明程序没问题,可能是一些环境问题!
gaocaichi 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把鼠标移动到applet上的时候,在IE的状态栏里面提示的是:class me not found ..
不知道是怎么回事??
盼各位解答
djwlsj 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是刚开始学java吧
你的程序没有错,只是:
g.drawString(message,0,0); 语句中(message,0,0)中的0,0是指输出的位置,呵呵,如果换成100,100在试试0,0的位置是指form里的左上角,当然看不到了

我也刚学了不久 ^o^

famousun 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<param name="Message" value="hjhgjkhg">
该为:
<param name=Message value="hjhgjkhg">
试一试
wudi781221 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public void paint(Graphics g)
{
g.drawString(message,100,100);
}

你就看到了
gaocaichi 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。。。。。
gaocaichi 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人碰到过这样的问题吗?还是到这里来得人都是灌水的?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧