关于linux 上传.php文件后,出现乱码问题

phpboy 2009-04-04 09:37:07
原先在虚拟主机上面测试正常,编码方式为utf-8,但是上传到linux服务器上,就现了乱码情况!

页面编码为utf-8 ,数据库为utf8(其它表录入汉字正常),setnames utf8都正常!
...全文
386 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiatiaa 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那我的没连接到数据库,只是简单的传了个txt文件,他的名字也是乱码了,怎么办啊,还有那个header往哪加啊
Epiphone 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下~ 哈哈
phpboy 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,看到大家都没看我说的,你们说的我都做了!

我错在把mysql_connect( 'localhost', 'root', '111111' )写成mysql_connect( '127.0.0.1', 'root', '111111' )导致数据库编码出错,NND,一开始以为127.0.0.1和localhost是一样的,没想到一看,数据库里用户名就好几个,包括127.0.0.1。然后都删了,就余下一个用户名了
mengshan1986 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的httpd.conf还有一个编码选项的找到注释掉重启apache
dgdlxh 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
header('Content-Type:text/html;charset=utf-8');
我以前就是怎么弄的,问题就好了 。你可以试试看。
sxrocky 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Zijian_Zhang 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 phpBoy005 的帖子:]
原先在虚拟主机上面测试正常,编码方式为utf-8,但是上传到linux服务器上,就现了乱码情况!

页面编码为utf-8 ,数据库为utf8(其它表录入汉字正常),setnames utf8都正常!
[/Quote]

用FTP的二进制方式上传,或者自己做个上传页面,自己上传。

还有,有没有做header指定编码。
Siramizu 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强制指定页面的字符集
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); // 基本通用
or
header('Content-Type: application/xhtml+xml; charset=utf-8'); // xhtml的标准头
另外用二进制上传试试看

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧