pHP站内搜索,紧急求助啦

suntianxiang 2009-04-04 04:56:16
老师布置了作业,要求用PHP实现站内搜索,我找了段代码,下面是HTML文件的
<html>
<head>
<title>搜索表单</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="search.php">
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="36%">
<div align="center">
<input type="text" name="keyword">
</div>
</td>
<td width="64%">
<input type="submit" name="Submit" value="搜索">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
下面是search.PHP文件的
<?php
set_time_limit("600");
//获取搜索关键字
$keyword=trim($_POST["keyword"]);
//检查是否为空
if($keyword==""){
echo"您要搜索的关键字不能为空";
exit;//结束程序
}
function listFiles($dir,$keyword,&$array){
$handle=opendir($dir);
while(false!==($file=readdir($handle))){
if($file!="."&&$file!=".."){
if(is_dir("$dir/$file")){
listFiles("$dir/$file",$keyword,$array);
}
else{
$data=fread(fopen("$dir/$file","r"),filesize("$dir/$file"));
if(eregi("<body([^>]+)>(.+)</body>",$data,$b)){
$body=strip_tags($b["2"]);
}
else{
$body=strip_tags($data);
}
if($file!="search.php"){
if(eregi("$keyword",$body)){
if(eregi("<title>(.+)</title>",$data,$m)){
$title=$m["1"];
}
else{
$title="没有标题";
}
$array[]="$dir/$file $title";
}
}
}
}
}
}
$array=array();
listFiles(".","$keyword",$array);
foreach($array as $value){
//拆开
list($filedir,$title)=split("[ ]",$value,"2");
//输出
echo "<a href=$filedir target=_blank>$title </a>"."<br>n";
}
?>
我试了一下,不管用饿。。。他说要放在网站的根目录下面。。。我不太理解,有哪位大虾能帮忙说下不,或者发个新的代码上来也行啊,万分感谢了
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renqiang_888 2009-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人啊/还是要多学习的啊!
不然会后悔的
renqiang_888 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻人啊/还是要多学习的啊!
不然会后悔的
caminero 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要搜索的文件放在哪个目录了?
Steve 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根目录都不知道?那你的PHP放到哪里了?
zmouki 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你所列出的例子是来搜文本中的信息,如果你的数据保存在数据库里(如MYSQL),这些CODE当然没有用了.
logbird 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚 学PHP不久 没看太明白代码 帮你顶上去

看看 结果吧 顺便学习下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧