如何解析JQUERY 通过AJAX请求来的HTML数据?

zinking3 2009-04-04 05:28:53
我希望能够使用XPATH这样的东西,这样保持代码的可维护性为最大

/**
* @author Woody
*/

$(document).ready(function() {



$.ajax({url: '/page/test.html',
type: 'GET',
dataType: 'html',
timeout: 5000,
error: function(){
alert('error');
},
success: function(data){

var dom = $("div/p",data);
$('#parse_result').append(dom);
}
});

HTML
<div>
<p><a>test dom tree</a></p>
</div>

其实HTML还要长,但是为了简单测试起见先用了一个简单的HTML,有谁知道的一定要告诉我
我主要是想用JQUERY的XPATH来解析这段DOM






});

...全文
343 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
george674834080 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
= =,需要回复,
zinking3 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就是说XPATH 风格的导航就不行了 也就是/A/B/C 这样的是无法适用的?

另外在服务端有这种XPATH的DOM导行解析程序么?谢谢
tantaiyizu 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是data是html,可以这样:

$('#parse_result').get(0).innerHTML = data;

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧